Общество. 3 февраля 2016, 11:00
Предупреждающие знаки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

С приходом во Владивосток тепла риск падения сосулек увеличился

Горожанам советуют чаще смотреть наверх, особенно в центре города, где много зданий с выпирающими балконами (ФОТО)

3 февраля 2016, PrimaMedia. Потепление, которое пришло во Владивосток сегодня, 3 февраля, увеличивает риск отрыва и падения сосулек с городских крыш, в тех местах, где их еще не счистили. Горожанам советуют быть внимательнее и чаще смотреть наверх, сообщает РИА PrimaMedia.

Резкая смена температур в дневное и ночное время, характерная для переходного периода, может привести к падению льда с крыш и кровель. Образование сосулек на козырьках и крышах зданий и сооружений представляет собой серьезную угрозу. Падая, они нередко травмируют прохожих, а также могут нанести серьезный ущерб припаркованным возле здания автомобилям.

1 из 6

В администрации города напомнили, что счищать сосульки с крыш – обязанность управляющих компаний.

— Так как кровля – это общедомовое имущество, то, согласно Жилищному кодексу, сбрасывать с нее снег, сбивать сосульки и освобождать водосточные трубы ото льда входит в обязанности управляющей компании, обслуживающей дом. Существуют правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, которые определяют, как часто должны проводиться работы по очистке кровли от снега и льда. К сожалению, эти правила соблюдаются далеко не всеми управляющими организациями. Если УК не соблюдает эти правила, то ее ждет штраф до 80 тысяч рублей, — рассказал начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

1 из 4

Напомним, в ближайшие сутки отрог сибирского антициклона, поддерживающий морозы в Приморье, ослабеет. Ветер повернет к юго-западному, южному. Температурный фон повысится на 3–8°C: ночью −13…−27°C, на севере до −32°C. А днем −5…−11°C, в южных районах 0…−5°C.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оттепель придет во Владивосток сегодня, 3 февраля

"Гирлянда" из острых сосулек угрожает посетителям кинотеатра "Уссури" во Владивостоке