Общество. 5 февраля 2016, 16:25
Главный Дед Мороз страны. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Дед Мороз приехал в Приморье на санях, но без Снегурочки

В планах у главного волшебника страны – знакомство с арсеньевским братом и открытие резиденции, но в будущем (ФОТО)

5 февраля 2016, PrimaMedia. Российский Дед Мороз прибыл на санях из Великого Устюга в гости к жителям Приморья, но без Снегурочки. На пресс-конференции в администрации края главный волшебник страны рассказал, что просят дальневосточные дети у него в подарок, какие отношения у него с Санта Клаусом, что ему понравилось во Владивостоке, также главный герой зимы поделился планами на завтра, рассказав, что в резиденцию приморского Деда Мороза он не поедет, а познакомится с арсеньевским Дедушкой на месте будущей резиденции в парке "Изумрудная Долина", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Приезд российского Деда Мороза – это великое событие для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Главный волшебник страны впервые приехал во Владивосток. Несмотря на занятость зимой, он нашел время, чтобы приехать к нам в преддверии китайского Нового года", – начал пресс-конференцию заместитель директора департамента по туризму Приморского края Владимир Щур.

Главный Дед Мороз страны впервые в Приморье

Главный Дед Мороз страны впервые в Приморье. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Дедушка Мороз рассказал, что приехал в столицу Приморья, чтобы третий раз встретить Новый год.

"Привез я вам самый добрый привет из города-сказки Великого Устюга, я люблю путешествовать, но краше и удивительнее страны, чем Россия не сыскать. Какие красоты, какие добрые люди в ней живут, поэтому в России сказка живет во всех городах. Новый год мы встречаем трижды: 1 января его уже отметили, Старый Новый год справили, теперь третий раз будем встречать по Восточному календарю", – поприветствовал гостей волшебник.

Главный Дед Мороз страны первым делом приехал в администрацию Приморского края

Главный Дед Мороз страны первым делом приехал в администрацию Приморского края. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Генеральный директор парка "Изумрудная долина" Сергей Вакуленко отметил, что теперь главный Дедушка страны будет приезжать в Приморье ежегодно.

"Мы пригласили российского Деда Мороза, чтобы отпраздновать Восточный Новый год. Дедушка приехал передать эстафету огненной обезьяне. В дальнейшем мы планируем, что волшебник будет приезжать к нам каждый год, чтобы все дети могли познакомиться с ним", – сказал Сергей Вакуленко.

Пресс-конференция

Пресс-конференция. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Как поделилась директор "Дома Деда Мороза" Вера Воробьева, в Приморье волшебнику будет куда приезжать, ведь в планах – строительство резиденции главного Дедушки страны в "Изумрудной долине".

"Пока мы ехали сюда, Дед Мороз и Сергей Вакуленко договорились построить в парке избу в традициях русского домостроения, в которой он будет встречаться с приморскими детьми. Всего у Деда Мороза не так много резиденций. Одна из главных, которая была открыта на один месяц, находится в олимпийском парке в Сочи, позднее Дед Мороз велел перенести ее в Вологду — это наш региональный центр, там одно из главных представительств находится. Еще есть резиденции в Крыму и в Москве. Следующая перспектива, где Дед Мороз будет делать свои волшебные дела – это Приморский край "Изумрудная долина", – сказала Вера Воробьева.

Дед Мороз приветствует гостей

Дед Мороз приветствует гостей. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Из-за короткого пребывания в Приморском крае Дедушка Мороз не успеет посетить резиденцию приморского Дедушки в Арсеньеве, зато встретится со своим другом-волшебником уже завтра, как раз на месте будущей резиденции.

Главный Дед Мороз страны вручает подарки

Главный Дед Мороз страны вручает подарки. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Хозяин зимы также отметил, что у него хорошие отношения со всеми братьями Дедами Морозами в разных странах, а с Санта Клаусом и вовсе есть совместные волшебные дела.

"С Санта Клаусом мы не боремся и никогда не враждуем, у него свои владения, я в своих волшебство творю. Встречаемся иногда, дела свои волшебные обсуждаем, да по домам своим разъезжаемся. Дружба у нас крепкая", – заметил Дедушка.

Дедушке очень понравилось во Владивостоке

Дедушке очень понравилось во Владивостоке. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

Главный герой новогодних праздников привез своим помощникам тысячи писем дальневосточных мальчишек и девчонок. В своих письмах, по словам Дедушки, ребята просят куклы, машины, но есть и "хитроумные штуки: айфоны, планшеты". А самые дорогие сердце его это те, в которых просят здоровье.

Внучка Снегурочка в этом году не приехала, но, как пообещал главный Дед Мороз страны, обязательно посетит Приморье в следующем году.

Главный Дед Мороз страны пообещал открыть резиденцию в Приморье

Главный Дед Мороз страны пообещал открыть резиденцию в Приморье. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia

"Снегурочка не приехала в этом году, потому что она живет не со мной, а в Костроме. В следующий раз обязательно вместе приедем. Так как я люблю путешествовать, я всегда передвигаюсь на разном транспорте, но больше всего люблю своих лошадей, уж ни на кого их не променяю, не обменяю, ну и техникой современной пользуюсь, на самолетах, на вертолетах летаю, на машинах езжу, есть у меня сапоги-скороходы, ковер-самолет. В чудесном вашем городе мне понравилось море, у меня там только озера и реки, а у вас целый океан получается, мосты красивые какие построили, дворцы, с каждым годом город хорошеет. Буду каждый год к вам приезжать", – подытожил Дедушка.

Также хозяин зимы посетит Всероссийский детский центр "Океан", где его будут встречать 500 детей со всей страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У приморского Деда Мороза появился свой сайт

Приморский Дед Мороз обзавелся собственными апартаментами в Арсеньеве

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia