Спорт. 8 февраля 2016, 08:20

БК "Спартак-Приморье" одержал победу над "Рязанью" во Владивостоке - 79:73

Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Александр Корчагин

8 февраля 2016, PrimaMedia. Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" довел победную серию до четырех матчей подряд. В домашней встрече приморцы одержали победу над БК "Рязань" со счетом 79:73. Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Александр Корчагин, набравший 27 очков, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе баскетбольного клуба.

Суперлига – Первый дивизион. "Спартак-Приморье" (Приморский край) — "Рязань" (Рязань) 79:73 (21:17, 26:15, 18:16, 14:25)

"Спартак-Приморье": Корчагин – 27 очков (6 подборов, 5 передач), Трушкин – 16 (6 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Агапов – 14 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Стуленков – 8 (3 подбора), Белов – 6 (6 подборов), Громыко – 4 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Анисимов – 4 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Макшев (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Аксенов (2 подбора, 2 передачи), Коротков.

Корчагин проявлял активность с первых минут, набрав 6 стартовых очков подряд, потом в проходе забил Трушкин, и дебют остался за хозяевами – 8:4. Но серия неточных бросков и с дальней дистанции, и из "краски" привела к тому, что гости вышли вперед. Серия замен, и вышедший со скамейки Стуленков за оставшиеся в первом периоде 4 минуты набирает 8 очков из трехсекундной. Еще можно отметить быструю "трешку" Анисимова, а у гостей очень активного экс-приморца Ключникова.

Агапов и Трушкин быстро довели разницу в счете до двузначной, Зибиров немного "Спартак" приостановил. Но до большого перерыва у хозяев был и командный рывок "8:0", и невероятная "треха" Корчагина, и отличная игра в защите. "+15" — после первой половины.

В третьей четверти "Спартак" уверенно контролировал ход игры, на выпады гостей отвечал серией точных попаданий, но уберечь нервы болельщиков, несмотря на 20-очковую разницу. Выписанные в начале заключительной десятиминутки "технарь" и два неспортивных раскалили нервы, и понеслось. Разумов, Николаев и Карпеко из 10 бросков промазали лишь один штрафной, рывком "17:0" сократив отставание до одного броска почти за 4 минуты до конца основного времени. Прервал рывок гостей Корчагин, потом же он забил очень нужную "трешку", Агапов завершил комбинационное нападение, но 6 очков преимущества – еще не гарантия победы. Дальнее попадание Тростинецкого за 22,5 секунды до сирены при счете 76:73 вернуло гостям надежду, но тактика фола не сработала. 4 из 6 попаданий Корчагина с линии оказались достаточными для победы.

"Игру можно разделить на две части: на до и после. До того, как мы повели с разницей в 20 очков, мы играли, как команда, хоть и путались в нападении, потому что не все игроки знают все виды нападения, но у нас была команда, — комментирует игру главный тренер БК "Спартак-Приморье" Евгений Кисурин. -После этого мы решили, что "Рязань" добита, и надо делать не то что требует баскетбол, а то что хочется. Вот и привезли себе "концовку". Неизвестно как бы сложилось в итоге, пробей "Рязань" хорошо все штрафные и не залети какие-то наши мячи. Это нехороший знак. У нас впереди выездная серия. Начнем с "Сахалина", а эта команда, прежде всего, славится своей организацией и дисциплиной игры в нападении и в защите. Могу сказать, что настоящего лидера в команде, который мог бы сделать игру, пока нет. Есть самый результативный и так далее, но такого, чтобы смог организовать команду на площадке, нет. У нас целая группа опытных игроков, мы от них ждем этих лидерских качеств. На этой неделе у нас будет серьезная работа над ошибками, над тем отношением к игре, которое мы показали. Обычно мы "вытаскивали" сложные игры, а сегодня чуть свою игру не отдали".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Спартак-Приморье" одержал уверенную победу над ижевскими "Купол-Родниками" — 94:70

Центровой Владимир Белов перешел в "Спартак-Приморье"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia