Общество. 8 февраля 2016, 17:30
Любовь Горячкина. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Книга моей жизни

Любовь Горячкина: Съемка для "Книги моей жизни" получилась очень символичной

Председатель комитета по работе с органами муниципальной власти приморского отделения "Опоры России" - о своем участии в фотопроекте (ФОТО)

8 февраля 2016, PrimaMedia. Символичной стала съемка экс-депутата Думы Владивостока, председателя комитета по работе с органами муниципальной власти Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Опоры России" Любови Горячкиной для проекта "Книга моей жизни". Фотосессия была организована в мемориальном доме-музее семьи Сухановых во Владивостоке — единственном в России музее царского чиновника, а книга, которую Любовь выбрала для проекта, оказалась исторической сагой о Дальнем Востоке и Приморском крае, сообщает РИА PrimaMedia.

Съемки для проекта "Книга моей жизни"

Съемки для проекта "Книга моей жизни". Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

— Я люблю свой край, свой город, и буквально несколько месяцев назад прочитала книгу о людях, которые приехали на Дальний Восток и также полюбили наш край всей душой. Несколько поколений этой семьи прожили в Приморье: создали свое уникальное хозяйство, а к началу XX века вывели уникальную породу лошадей, которые в дальнейшем пополнили кавалерийские и артиллерийские полки, — рассказала Любовь Горячкина.

Любовь Горячкина

Любовь Горячкина. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Образ для съемки она придумала сама, выбрав классический стиль одежды с элементами русского народного костюма.

— Спасибо организаторам проекта, которые в качестве места для съемки выбрали дом-музей Сухановых. На мой взгляд, получилось очень символично. При всем уважении к стилисту Ольге Питерской, образ для фотосессии я придумала сама – команда проекта меня в этом поддержала. По-моему, получилось удачно. И сама съемка прошла в теплой дружественной атмосфере, — добавила Любовь.

Любовь Горячкина и стилист проекта Ольга Питерская

Любовь Горячкина и стилист проекта Ольга Питерская. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Любовь Горячкина

Любовь Горячкина. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Съемки Любови Горячкиной для проекта "Книга моей жизни"

Съемки Любови Горячкиной для проекта "Книга моей жизни". Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Напомним, что год литературы ознаменовался для приморской столицы проектом "Книга моей жизни", призванным популяризовать в обществе культ чтения. Участие в нем принимают представители власти, культуры, общественности и бизнеса Приморского края. Каждый из них выбирает любимого автора и его произведение, о котором рассказывает журналистам РИА PrimaMedia, и принимает участие в фотосессии в необычном образе.

1 из 7

Итогом проекта станет выставка фотографий, которая в апреле торжественно откроется в зале Приморской государственной картинной галереи.

После презентации фотовыставка расположится на территории кампуса ДВФУ на острове Русский, где ее смогут посетить жители и гости Владивостока, а затем в течение 2016 года она будет представлена в учебных заведениях Приморья.

Подробнее о проекте — на сайте primamedia.events.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга моей жизни

Елена Новгородова: Я так вдохновилась одной книгой, что бросила все и улетела в Индию

Депутат Законодательного собрания Приморья стал участником проекта "Книга моей жизни"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia