Общество. 8 февраля 2016, 15:55
Тимур. Фото: Сергей Ланин РИА PrimaMedia
Дружба Амура и Тимура

Козла Тимура в Приморье выписали из лазарета и поселили по соседству с Амуром

В ближайшее время в сафари-парк привезут претенденток на роль невесты знаменитого травоядного

8 февраля 2016, PrimaMedia. Козла Тимура в Приморье, пострадавшего в конце января во время драки со своим другом-тигром Амуром, выписали из лазарета. Его поселили в парке в вольер, через который проходят посетители, направляющиеся к тиграм. Знаменитого травоядного уже познакомили с одной из претенденток на его на ногу и сердце. В ближайшее время в сафари-парк привезут еще невест, рассказал корр. РИА PrimaMedia директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, 26 января между Амуром и Тимуром произошла стычка, после которой их развели по разным вольерам. Для этого тигра пришлось выманивать живым кроликом, а козла сотрудники парка выносили на руках.

– Тимур уже полностью выздоровел. Теперь он живет в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми. Козел свободно бродит среди посетителей, — рассказал директор парка.

Вчера в Приморский сафари-парк для Тимура привезли первую из претенденток в супруги. Козочку Маньку доставили из Находки. Красавице-козе 14 февраля исполняется ровно три года.

Коза Манька

Коза Манька. Фото: Приморский сафари-парк

"Манька уже была замужем, но ее бывший супруг угодил в яму и переломал ноги. Чтобы животное не мучилось, пришлось его пристрелить. Манька погоревала, а теперь снова хочет семью. Козел Тимур — очень перспективный жених", – рассказала хозяйка козы.

Пока ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток, которых обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья.

Коза Манька живет в вольере с кабанами

Коза Манька живет в вольере с кабанами. Фото: Приморский сафари-парк

"Тимур сам выберет себе супругу", — отметил директор парка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вице-премьер РФ Рогозин назвал приморского козла Тимура "ходячим антрекотом"

После долгой разлуки Тимур и Амур из Приморья смогут принюхаться друг к другу через сетку

Козел Тимур из Приморского сафари-парка скоро сможет вернуться к тигру Амуру