Общество. 10 февраля 2016, 11:15

Владивосток претендует на женскую теннисную битву Россия – Белоруссия

Матч Кубка Федерации должен состояться в апреле, но на место проведения претендуют еще Сочи и Москва

10 февраля 2016, PrimaMedia. Владивосток наряду с Сочи и Москвой претендует на проведение матча Кубка Федерации по теннису против женской сборной Белоруссии в апреле. Об этом заявил "Газете.Ru" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Столица Приморья летом 2015-го уже становилась местом сражения мужских сборных ­– России и Испании, и бой этот российские теннисисты выиграли. Но площадку для встречи женских сборных еще не выбрали, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на издание

"Претендуют три города, которые хотели бы провести матч: Сочи, Москва и Владивосток. Вопрос покрытия зависит от того, кто будет в команде и на каком покрытии они будут играть потом", — заявил Тарпищев.

Справка: Кубок Федерации — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса. В мужском турнире аналогичное соревнование носит название Кубка Дэвиса.

7 февраля российские теннисистки потерпели неожиданное поражение от сборной Нидерландов в четвертьфинале Кубка Федерации. Следовательно, повторить прошлогодний успех, когда россиянки вышли в финал, они не смогли. Теперь им предстоит сразиться в матче плей-офф Кубка Федерации. Соперник определился в результате жеребьевки – сборная Белоруссии. А исходя из истории личных встреч, игры пройдут 16-17 апреля именно на территории Росси. И выбор конкретного места проведения матча, города, а также типа покрытия остается за хозяевами.

Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев. Фото: РИА PrimaMedia

Напомним, матч Кубка Дэвиса по большому теннису между командами России и Испании во Владивостоке стал, пожалуй, самым ярким спортивным событием для приморских любителей спорта в 2015 году. С 17 по 19 июля Владивосток вместе со всем миром безотрывно следил за тем, как на корте в "Фетисов Арене" отчаянно сражались, но проиграли Андрей Рублев и Карен Хачанов. Как затем Константин Кравчук и Евгений Донской на характере одолели испанцев Марка Лопеса и Давида Марреро. И как поверившие в свои силы Донской и Рублев вновь вышли на корт и одолели именитого Томми Робредо и Пабло Андухара.

Их силами сборная России пробилась в следующий раунд, правда, там проиграла Итальянцам. Но зато Владивосток появился на мировой теннисной карте, а в самом городе внезапно обнаружилась многотысячная толпа фанатов этого красивого и аристократического вида спорта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Дэвиса: Как Владивосток стал городом теннисной славы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia