Спорт. 10 февраля 2016, 16:40
Сноукайтинг. Фото: пресс-служба яхт-клуба "7 футов"

Чемпионат по катанию на лыжах под парусом пройдет во Владивостоке 13 февраля

Сноукайтеры соберутся на акватории Амурского залива в районе Седанки чтобы выявить сильнейшего в дисциплине "Курс-рейс" (ФОТО)

10 февраля 2016, PrimaMedia. Открытый чемпионат Приморского края по сноукайтингу (катание на лыжах под парусом) пройдет во Владивостоке в предстоящую субботу,13 февраля. Как сообщает пресс-служба яхт-клуба "7 футов", старт гонки будет дан в 12.00 на берегу залива в районе станции Седанка, передает РИА PrimaMedia.

Сноукайтинг (англ. snowkiting) — вид спорта и активного отдыха представляющего собой занятия с буксировочным кайтом на снежном покрытии или льду с применением лыж, сноуборда или коньков. Является частью более общего понятия — зимний буксировочный кайтинг или просто зимний кайтинг, который в свою очередь является частью буксировочного кайтинга вообще, произошедшего от запуска обычного воздушного змея, то есть кайтинга.

Сноукайтинг

Сноукайтинг. Фото: пресс-служба яхт-клуба "7 футов"

Дисциплина "курс-рейс" – это соревнования по классической парусной дистанции в виде треугольника или трапеции с примерно равными сторонами. Дистанция, как правило, устанавливается таким образом, чтобы не менее половины времени ее прохождения, спортсмены двигались против ветра.

Сноукайтинг

Сноукайтинг. Фото: пресс-служба яхт-клуба "7 футов"

Организатором соревнований выступает Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края при поддержке Департамента по физкультуре и спорту Приморского края и Федерации Парусного спорта Приморского края.

Регистрация участников начнется в 11.00. В случае неблагоприятного прогноза погоды соревнования могут не состояться. Спортсменов и зрителей просят уточнять информацию по тел. 8(423)2-552-842.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Парусный новый год" отметили во Владивостоке

"Приморскуголь" провела соревнования по зимним видам спорта

Горнолыжный центр "Синяя сопка" торжественно открыли в Артеме 7 февраля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia