Общество. 10 февраля 2016, 23:15

Прокуратура заявила о вероятной гибели экипажа судна, пропавшего в Охотском море

По судовым документам на борту Adex находились 16 членов экипажа из Приморья и Сахалина

10 февраля 2016, PrimaMedia. О вероятной гибели экипажа судна Adex, пропавшего 7 февраля в Охотском море, заявили в Сахалинской транспортной прокуратуре. По судовым документам на борту Adex находились 16 членов экипажа из Приморья и Сахалина. Ранее по факту крушения судна было возбуждено уголовное дело, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Lenta.ru.

"Учитывая, что члены экипажа Adex пропали при обстоятельствах, угрожающих их жизни, имеются достаточные основания полагать, что при нахождении в открытом море, в условиях штормовой погоды и низких температур в течение длительного времени, последние погибли в результате крушения судна", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, по факту крушения в Охотском море рыболовецкой шхуны ADEX возбуждено уголовное дело. На борту иностранного судна могло находиться 16 моряков из Приморского края и Сахалинской области. В районе предполагаемого крушения спасатели нашли два аварийных буя, гидрокостюмы и жилеты. Кроме того найден и аварийный буй судна NORT.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судно ADEX с моряками из Приморья и Сахалина пропало в Охотском море

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia