Общество. 11 февраля 2016, 09:30
Земфира во Владивостоке. Фото: РИА PrimaMedia

Земфира во Владивостоке: Я 15 лет ждала такого звука

Культовая певица дала концерт в "Фетисов Арене" в рамках тура "Маленький человек" (ВИДЕО)

11 февраля 2016, PrimaMedia. Культовая певица Земфира, автор и исполнитель собственных песен из Уфы собрала во Владивостоке 10 февраля стадион, точнее хоккейную "Фетисов Арену". Заполнены были почти все трибуны, а на танцпол, говорят, билеты закончились еще две недели назад. Певица исполнила 25 композиций, в том числе свои суперхиты "Хочешь?", "Искала" и "П.М.М.Л.", а также похвалила звук в "Фетисов Арене", сообщает РИА PrimaMedia.

"Извините за сдержанность. Впервые за 15 лет наслаждаюсь звуком во Владивостоке. Мы ждали этой прекрасной площадки", – призналась Земфира во время концерта.

Напомним, в последний раз Земфира выступала во Владивостоке в мае 2013 года в концертном зале "Цех №9". Тогда она назвала малоприспособленное для концертов место помойкой.

На этот раз прекрасно было все: и звук, и свет, и атмосфера. Земфира исполнила треки практически со всех своих студийных альбомов, кроме дебютного.

"Составляла плейлист – не включила ни одной песни с первого альбома. Мне нравится исполнять эти песни. Можете обо мне думать что угодно, мне все равно", – объяснила свой выбор певица.

1 из 3

ФОТОРЕПОРТАЖ С КОНЦЕРТА

Впрочем, упрекнуть певицу в чем-либо было нельзя. Она выступала с большой отдачей, сама играла на гитаре, синтезаторе и даже барабанах. А завершила концерт известными хитами "Хочешь?", "П.М.М.Л.", "Искала" и "Бесконечность", которые пел весь зал.

Во время концерта Земфира с теплом представила своих музыкантов, все иностранцы, а с исполнителем из Дании Алексом Варгасом (Alex Vargas), который выступал на разогреве, даже исполнила совместную композицию из репертуара Radiohead.

"Мои парни прилетели не то что в другую страну – на другой край света! Все в каком-то диком восторге, и еще не понимают: Владивосток? Край земли? Но все же круто!"

Пожалуй, самый красочный момент концерта был во время композиции Lightbulbs: зрители доставали фонарики, освещая арену сотнями огоньков. А потом повторили это во время песни "Хочешь?".

1 из 3

Напоследок Земфира сказала, что она – "вреднющая женщина" – осталась довольна и счастлива, что удалось сыграть во Владивостоке в таком зале.

"Вы заслужили такую площадку. Теперь сюда может приезжать кто угодно!" – заявила Земфира.

Все композиции с концерта во Владивостоке:

01. Снег начнётся

02. Самолёт

03. Река

04. Любовь как случайная смерть

05. Мачо

06. Итоги

07. Кувырок

08. Жить в твоей голове

09. Гора

10. Во мне

11. Блюз

12. Деньги

13. Брызги

14. Выкинуть тебя из головы

15. Интересно

16. За билеты

17. Прогулка

18. Кофевино

19. Lightbulbs

20. Спасибо

21. High And Dry feat Alex Vargas (Radiohead cover)

22. Хочешь?

23. П.М.М.Л.

24. Искала

25. Бесконечность

Музыканты:

Fraser MacСoll – гитара

Harry Mead – барабаны

Chris Dagger – бас-гитара

Craig Lowe – кейбордс, программинг

Ross Chapman – гитара

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Земфира назвала помойкой клуб "Девятый Цех" во Владивостоке

На концерте Земфиры во Владивостоке виски распивали пятилитровыми бутылками