Общество. 12 февраля 2016, 12:10
#ВикторКоэн

Замена документа в уголовном деле Виктора Коэна может привести к закрытию дела — адвокат

По словам Ивана Михалева, вместо копии одного из документов в деле появился оригинал, что указывает на возможный подлог

12 февраля 2016, PrimaMedia. Очередное заседание суда по пересмотру "дела без тела" об убийстве Галины Колядзинской против Виктора Коэна вскрыло замену одного из приложенных к делу документов. Как рассказал корреспонденту РИА PrimaMedia адвокат подсудимого, вместо копии отказа в возбуждении уголовного дела 2011 года появился оригинал документа.

— В 2011 году полиция не обнаружила никаких следов убийства Галины. Этот факт стал поводом для отказа в возбуждении уголовного дела. В прошлом году в деле была копия этого отказа. А вчера появился оригинал. Я не могу говорить, что это подлог, пока это не будет установлено судом, но признаки налицо, — сказал Михалев.

По его словам, защита обратит внимание суда на этот факт на следующих заседаниях. Если подтвердится подлог, дело может быть даже прекращено.

Напомним, уголовное дело в отношении Виктора Коэна по факту убийства во Владивостоке своей сожительницы Галины Колядзинской прогремело на всю страну. "Дело без тела", вопреки известному утверждению, не только возбудили спустя три года после исчезновения Галины, но и довели до суда, а Виктора осудили на 9 лет и 10 месяцев. Однако апелляционный суд отменил приговор и направил дело на пересмотр. На какое-то время Коэн стал в глазах общественности настоящей жертвой "полицейского произвола" – в его защиту проходили митинги, супругу Татьяну приглашали в различные телешоу, в интернете велся сбор денег на адвоката и так далее. Но в ноябре страна ужаснулась: в сети появилось видео с признанием Виктора Коэна, а затем и еще одно — с признанием Татьяны Коэн, и эти ролики заставили многих поменять свое отношение накануне апелляции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Коэн в СИЗО Владивостока дал развод супруге Татьяне

Виктора Коэна во Владивостоке перевели в карцер за использование мобильного телефона

Татьяна Коэн: Ни разу не плакала с тех пор, как Виктора посадили