Бизнес. 12 февраля 2016, 12:30
Восточный векТОР

В ТОРы и Свободный порт Владивосток собрали проектов на 459 млрд рублей

На льготы "порто-франко" претендуют 43 заявки, на территории опережающего развития - 105

12 февраля 2016, PrimaMedia. Количество желающих стать резидентами льготных режимов на Дальнем Востоке — территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, постоянно растет. На вхождение в Свободный порт уже подано 43 заявки на 147,4 млрд рублей инвестиций, на получение статуса резидента ТОРов претендуют 105 заявок на общую сумму инвестиций в 312 млрд рублей. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-конференции в ТАСС, сообщает РИА PrimaMedia.

"По ТОРам подано уже 105 заявок на 312 млрд рублей прямых инвестиций и еще 20 млрд рублей бюджетных инвестиций на инфраструктуру. Соотношение (частных и государственных инвестиций — прим. ред.) уже составляет 1 к 15 и оно будет расти, потому что частные инвестиции не полностью выбирают площадь ТОРов, еще очень много свободных площадей, а инфраструктура создается общая", — сказал Галушка, слова которого цитирует "Интерфакс".

Он также отметил, что Фонд развития Дальнего Востока на сегодняшний день уже проинвестировал 9,5 млрд рублей в проекты на Дальнем Востоке, тем самым обеспечив привлечение 65 млрд рублей частных инвестиций.

По словам министра, все эти заявки, равно как и 6 проектов Фонда развития Дальнего Востока, и 12 проектов, отобранных для государственной инфраструктурной поддержки – это твердые намерения создавать производства в макрорегионе.

"Часть из этих проектов уже находится на стадии реализации", – подчеркнул министр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Моногород Дальнегорск готовится стать ТОРом

Правительство утвердило создание ТОР "Большой Камень" в Приморье

ТОРам и Свободному порту Владивосток назначили рулевого из Тулы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia