Происшествия. 13 февраля 2016, 11:20

5-летний мальчик едва не выпал из окна во Владивостоке

Ребенка спасли соседи

13 февраля 2016, PrimaMedia. Полицейские изъяли из семьи 5-летнего мальчика, едва не выпавшего из окна второго этажа на улице Луговая во Владивостоке. Ребенка удалось спасти соседям. Мать малыша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила окно открытым, подвергнув ребенка опасности, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД Приморья.

"В дежурную часть отдела полиции № 3 (Первореченский район) УМВД России по Владивостоку поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что из окна второго этажа едва не выпал мальчик, ребенка спасли соседи. По сообщению гражданки на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции", – рассказали в пресс-службе.

Полицейские установили, что мать несовершеннолетнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила окно открытым, подвергнув ребенка опасности. Усмотрев в произошедшем реальную угрозу жизни и здоровью малыша, полицейские изъяли мальчика из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр "Парус надежды".

"В настоящее время в отношении матери инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции совместно с сотрудниками органов опеки проводят проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", – сказали в пресс-службе.

До вынесения решения ребенок будет находиться в социально-реабилитационном центре под опекой педагогов и психологов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двухлетняя девочка выпала из окна третьего этажа в Приморье и осталась жива

Выпавший с четвертого этажа ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице Уссурийска

Молодая мама выпавшего из окна в Приморье ребенка стала подозреваемой