Общество. 14 февраля 2016, 13:35

Спасательные посты выставят в местах массового скопления рыбаков в Приморье

На акваториях будут дежурить плавсредства, которые при необходимости окажут помощь оказавшимся на плавающей льдине людям

14 февраля 2016, PrimaMedia. Подготовку всех служб начали в Приморье в связи с наступлением весеннего периода, интенсивного нарушения льда и приближающегося открытия навигации для маломерных судов. В местах с большим скоплением рыболовов-любителей на льду будут выставлены спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенными спасательными средствами, электромегафонами и средствами связи, сообщили РИА PrimaMedia в краевом департаменте гражданской защиты.

"Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Приморья будут приведены в режим повышенной готовности привлекаемые к спасению на водных акваториях силы и средства, а также обеспечено и их взаимодействие", – сообщили специалисты.

До 20 апреля будет организовано дежурство плавсредств, которые при необходимости окажут помощь людям, оказавшимся на плавающей льдине. Дежурные патрули будут находиться не более чем в 30-минутной готовности к выходу на проведение спасательных работ.

Главам муниципалитетов рекомендовано до 4 марта провести заседания местных комиссий по ЧС, чтобы выработать конкретные мероприятия обеспечения безопасности на водных объектах и недопущению гибели людей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минивэн ушел под лед в Приморье

Спасатели назвали самые опасные места для зимней рыбалки в Приморье

Тонкий лед в Приморье не держит людей: МЧС предупреждает об опасности

Спасение рыбаков на оторвавшейся льдине в Хабаровске