Спорт. 15 февраля 2016, 08:05

"Спартак-Приморье" в Южно-Сахалинске уступил лидеру Суперлиги ПСК "Сахалин" - 95:102

В составе приморской команды 20 очков на счету Владислава Трушкина

15 февраля 2016, PrimaMedia. Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" в Южно-Сахалинске уступил в драматичном матче лидеру Суперлиги ПСК "Сахалин" со счетом 95:102. В составе приморской команды 20 очков на счету Владислава Трушкина, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе баскетбольного клуба.

Суперлига – Первый дивизион. "Сахалин" (Южно-Сахалинск) — "Спартак-Приморье" (Приморский край) 102:95(27:22, 25:17, 15:21, 35:35)

"Спартак-Приморье": Трушкин – 20 очков (4 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Корчагин – 18 (2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Анисимов – 13 (2 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Агапов – 13 (6 подборов, 1 передача, 4 перехвата), Коротков – 10 (1 передача, 1 переват), Громыко – 9 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Аксенов – 3 (3 подбора, 3 передачи), Петров – 3, Грачев – 2 (1 перехват), Макшев – 2 (1 подбор, 1 передача), Стуленков – 2 (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот).

Перед дальневосточным дерби из-за травм "Спартак-Приморье" остался без своих основных "больших", Белова и Семченко. "Сахалин" же перед матчем сообщал о том, что не сыграют заболевшие Гудумак и Савельев, но оба игрока на паркет в этот вечер вышли, причем Гудумак стал вторым по результативности в составе хозяев, набрав 23 очка, а самым результативным оказался экс-спартаковец Алексей Голяхов (28 очков), результативная игра которого в концовке и принесла победу островитянам.

Очки Трушкина и Корчагина позволили "Спартаку" лидировать в счете в начале матча, но с выходом со скамейки Гудумака у "Сахалина" добавилась серьезная опция под щитами, и хозяева быстро вышли вперед. Но и "Спартак" вернули в игру Коротков и Макшев, вышедшие на замену, – 16:16. Хозяевам потребовался тайм-аут, после которого Гудумак и Нестеров быстрыми атаками вывели свою команду вперед. Агапов и Аксенов сократили отставание до одного броска, но ветеран Самойленко базер-битером отправил на первый перерыв команды при счете 27:22.

Начало второй четверти прошло под знаком Трушкина, на которого пришлось 6 из 8 командных очков, и "Спартак" опять впереди – 29:30. Но последовал рывок "Сахалина", сначала из-за дуги попали Голяхов и Узинский, а затем из "краски" 4 очка добавили Иванов и Глазырин. Двузначное отставание сохранялось до конца первой половины.

А вот в самом начале третьей четверти два лей-апа Агапова избавили "Спартак" от "-13", потом еще были "трешка" Анисимова, попадания Трушкина и Громыко из трехсекундной, и отставание сократилось до двух бросков. "Зона" не принесла успеха "Сахалину" — Агапов попал из-за дуги, и всего "-3".

70! очков на двоих команды набрали в заключительной десятиминутке и разделили их поровну. "Трешек" было 8, а точных штрафных – 22. Тактические фолы и затянули игру более, чем на 2 часа. Но самое позитивное для приморских болельщиков стало то, что была возможность поверить в положительный исход. Сначала Анисимов трехочковым до минимума сократил отставание, а затем Корчагин попаданием из-за дуги вывел "Спартак" вперед за 4 минуты до конца матча – 75:77. Но Голяхова остановить приморцы не смогли, 16 очков которого позволили сахалинцам обойтись без нервной концовки.

Гостевая серия нашей команды продолжится в Иркутске, где 24 февраля пройдет перенесенный матч с "Иркутом".

"Для зрителей, думаю, игра была интересной, зрелищной, болельщики наслаждались борьбой. Нам потрепали нервы. Провал в первой половине нас достаточно долго держал вне игры, но затем мы вернулись и даже имели шанс уйти вперед, но, к сожалению, промазали пару легких бросков, а потом поторопились, хотели выиграть наскоком, даже не дав шанса им ни сфолить, ни ошибиться в защите, — комментирует игру главный тренер БК "Спартак-Приморье" Евгений Кисурин. -Нам не хватило хладнокровия. Когда мы повели, нам надо было сыграть наше лучшее нападение. Соперник вернулся к лидерству через наши потери. "Сахалин" отличает то, что самая организованная команда лиги, которая играет очень дисциплинированно, жестко в защите, и мы в первой половине оказались к этому немного не готовы, и результат закономерен".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Особняком в турнирной таблице стоит только "Сахалин" — генменеджер БК "Спартак-Приморье"

Эдуард Сандлер: Сделал абсолютно правильно, что покинул Владивосток

"Спартак-Приморье" дважды проиграл во Владивостоке "Сахалину"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia