Общество. 16 февраля 2016, 09:40

Находчивые владивостокские рекламщики додумались размещать промо-наклейки на монетах

ФАС не видит в этом нарушений, а заказчики рекламы авторов идеи "не сдают"

16 февраля 2016, PrimaMedia. Размещать рекламу на монетах начали владивостокские предприятия. Многие жители столицы Приморья уже получают в автобусах сдачу рублями с рекламными наклейками. Федеральная антимонопольная служба не видит в этом ничего противозаконного, однако авторов столь интересной идеи заказчики необычной промо-инициативы скрывают от журналистов, сообщает РИА PrimaMedia.

Первые рекламные монеты с наклейками на одной из сторон стали появляться в кошельках жителей Владивостока. Об этом они уже делятся в социальных сетях. На логичный вопрос о легальности подобного рода промо-активности ответили в Приморском Управлении федеральной антимонопольной службы. Там считают, что ничего незаконного в таком способе привлечения покупателей или клиентов нет.

Рекламные монетки

Рекламные монетки. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

"Федеральным законом "О рекламе" не установлены специальные требования к рекламе размещенной на билетах банка России. Однако, как следует из части 1 статьи 5 этого закона, реклама должна быть добросовестной и достоверной", — говорится о ответе ФАС на запрос РИА PrimaMedia.

Впрочем, даже с точки зрения заказчика такой рекламы, она выглядит немного спорной. Видимо, поэтому предприниматели, чья реклама попалась на монетках, неохотно говорят о фирме, у которой они заказывали эти наклейки.

Реклама на монетах

Реклама на монетах. Фото: РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

УФАС Приморья не усмотрело нарушений закона в "квитанциях" от установщиков счетчиков

Дело о рекламных грузовиках УФАС Приморья передало в полицию

УФАС Приморья признало незаконным новый способ бизнеса экономить на уличной рекламе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia