За неубранный снег во Владивостоке наказывают рублем

Фоторепортажи

16 февраля 2016, PrimaMedia. За прошедшую неделю административными комиссиями Владивостока было рассмотрено 75 протоколов, составленных на физические и должностные лица за нарушение статьи 7.21 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае", в частности за неубранный снег. Ответственным лицам выписаны штрафы, общая сумма — 227 тысяч рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе мэрии.

Сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока продолжают следить за исполнением управляющими компаниями, ТСЖ, предприятиями и организациями, собственниками зданий и сооружений муниципального правового акта "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке". Ежедневно административные комиссии всех районов города проверяют выполнение ответственными лицами работ по очистке подведомственных территорий от снега.

"Лица, ответственные за территорию — ТСЖ, управляющие компании, собственники магазинов и других строений — обязаны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов по вверенной территории независимо от погодных условий. Собранный снег необходимо вывозить. Запрещено выдвигать и перемещать на проезжую часть снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий и организаций. В ходе мониторинга территории района сотрудники административных комиссий часто сталкиваются с лицами, которые не соблюдают нормы административного законодательства и перемещают снег на проезжую часть, за что и получают штраф", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, за неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 до 80 тысяч рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, а физическим лицам — от 1 до 3 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Управляйки Первомайского района Владивостока накажут за неубранные кучи снега и гололед

Дороги, тротуары и пешеходные зоны в городских скверах Владивостока очищают от снега

Дороги и тротуары Владивостока обрабатывают противогололедными реагентами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia