Общество. 24 февраля 2016, 16:00
Дальневосточный МедиаСаммит. Фото: РИА PrimaMedia
МедиаСаммит

III Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке в начале лета

С 9 по 10 июня в столице Приморья соберутся сотни специалистов медиаотрасли края

24 февраля 2016, PrimaMedia. Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке в этом году уже в третий раз. Форум специалистов медиаотрасли состоится с 9 по 10 июня на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Участников III МедиаСаммита ждут десятки разнообразных лекций, докладов, семинаров и дискуссий. Организаторы обещают пополнить пул экспертов новыми специалистами, сообщает РИА PrimaMedia.

Подготовка программы третьего Дальневосточного МедиаСаммита уже идет. Представители отрасли могут принять участие в формировании программы и направить свои предложения по темам и экспертам по адресу event@primamedia.ru. Актуальную информацию можно узнать на САЙТЕ форума.

1 из 4

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит проходил во Владивостоке уже два раза. Первый раз форум прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов, состоялось подведение итогов профессионального конкурса журналистов. По итогам проведения МедиаСаммита, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение о необходимости проводить его ежегодно.

1 из 4

После, Дальневосточный МедиаСаммит прошел в столице Приморья в 2015 году. Журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Виктор Суханов
Виктор Суханов

председатель Приморского отделения Союза журналистов России

Автор фото: РИА PrimaMedia

Два прошедших МедиаСаммита показали, что они из внутрикорпоративных журналистских мероприятий переросли  в масштабную площадку для обсуждения самых острых вопросов политики и бизнеса. Саммит стал настоящим событием не только в медиасреде, но и в общественно- политической жизни региона. Превратился в действенный инструмент построения эффективной коммуникации между СМИ, бизнесом и властью.

В прошлом году, например, российский и зарубежные эксперты активно обсуждали пути развития территории, ее брендинг в России и АТР в связи с появлением таких новых формаций как ТОРы и свободный порт Владивосток. Причем это обсуждение вышло далеко за рамки Приморья - говорили о всем Дальнем Востоке. Разговор получился предметный, поскольку участниками саммита стали и представители полпредства, и минивостокразвития, которым оппонировали журналисты из регионов и приглашенные эксперты. В итоге в неформальной среде представители медиасообщества совместно с властью и бизнесом находили понимание специфики территории, ее сильные и слабые стороны.

Это еще раз подтверждает мысль о том, что очередной МедиаСаммит должен поднять вопросы, выходящие за рамки функционирования СМИ. Хотя в кризисный год, во время сокращения рекламных бюджетов именно экономике СМИ хотим посвятить серьезное внимание. Постараемся найти ответы на вопросы о том, как и где найти новые каналы коммуникации со своей целевой аудиторией;  как при грантовой системе наиболее эффективно работать с властью. Особенно это касается районной прессы, для которой поддержка власти особенно важна.

Естественно, что в выборный год значительное внимание уделим вопросам информирования об этом процессе, законодательном блоке и т. д.

В этом году продолжим традицию привлечения российских экспертов-практиков из медиасообщества. Секции по "интересам" - от социальных сетей в СМИ или фотографии, до предвыборного информирования и пропаганды - будут вести приглашенные специалисты российского уровня.

Справка: Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

II Дальневосточный МедиаСаммит во Владивостоке: впечатления и смыслы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia