Общество. 16 февраля 2016, 17:45
Банкет в КНДР в честь запуска спутника. Фото: предоставлено Генеральным консульством КНДР

Руководство КНДР отметило запуск первого спутника в ресторане

Лидер страны Ким Чен Ын пришел на торжества с супругой (ФОТО)

16 февраля 2016, PrimaMedia. Центральный комитет Трудовой партии КНДР 13 февраля устроил торжественный банкет в честь сотрудников, внесших вклад в дело успешного запуска искусственного спутника "Кванмёнсон–4". Лидер страны Ким Чен Ын предложил поднять тост за дальнейшее освоение космоса, сообщили РИА PrimaMedia в Генеральном консульстве Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

На банкете присутствовал руководитель страны Ким Чен Ын и многие другие ответственные работники партии, государственные и армейские чиновники. Торжества состоялись в честь научно-технических работников и простых рабочих, внесших вклад в дело успешного запуска ИСЗ "Кванмёнсон–4" для земляной обсервации.

Ким Чен Ын вместе с Ли Соль Чжу прибыл в ресторан "Мокран". Он произвел смотр почетного караула Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных войск КНА, Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения, которые выстроились перед входом в банкетный зал.

Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу

Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу. Фото: предоставлено Генеральным консульством КНДР

"Высший лидер страны Ким Чен Ын поздравил людей с подвигами, которые с успешным запуском названного ИСЗ прославили перед лицом мира немеркнущие свершения великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, подготовивших надежный трамплин для стремительного развития космологической науки и техники страны, и тем самым внесли вклад в демонстрацию правоты и жизненной силы политики нашей партии с отдачей приоритета науке и технике и суверенных прав и неиссякаемой мощи пэктусанской державы.

Лидер страны горячо поздравил покорителей космоса, которые перед лицом всего мира полным успехом запустили данный ИСЗ и тем самым на зависть мира подняли на обширное космическое пространство собственное достоинство и авторитет великого нашего государства и несгибаемый дух сильного и храброго нашего народа, и от имени партии, государства, армии послал им теплую благодарность и привет. Дело запуска нашего спутника, сказал он, продукта превышения ультрасовременных рубежей, продукта собственных крепких сил, в бескрайний космос заключается в том, чтобы вселить в наш народ национальное достоинство и гордость", – сообщают в консульстве.

1 из 3

Он предложил поднять тост за научно-технических работников и рабочих, достигших колоссального успеха в запуске собственного спутника, и за дальнейшую большую победу в освоении космоса. В честь успешного запуска спутника на банкете выступил музыкальный ансамбль "Моранбон".

Напомним, Северная Корея в ночь на 7 февраля произвела запуск ракеты большой дальности. Информацию о запуске Пхеньяном ракеты подтвердило и правительство Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск ракеты является "абсолютно неприемлемым". Представитель Минобороны США заявил агентству, что Вашингтон "отслеживает ситуацию" в связи с запуском КНДР.

Обломки ракеты, запущенной с территории КНДР, были найдены в море недалеко от южнокорейского острова Чеджу. Находку обнаружили южнокорейские ВМС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обломки северокорейской ракеты упали в море в тысяче километров от Приморья

Митинг в поддержку КНДР прошел возле консульства Южной Кореи во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia