Спорт. 16 февраля 2016, 22:25

"Амур" не сдал "Адмиралу" в Хабаровске ни одного очка

"Тиграм" удалось взять верх над "моряками" впервые с января прошлого года - 3:1

16 февраля 2016, PrimaMedia. Хоккейный клуб "Адмирал" из Владивостока потерпел поражение в своем предпоследнем матче в регулярном чемпионате КХЛ. Игра с хабаровским "Амуром" на главной ледовой площадке дальневосточной столицы завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) в пользу хозяев, сообщает РИА PrimaMedia.

"В стартовом отрезке "Адмирал" не выпускал хозяев из зоны, беспрерывно атакуя. Этому способствовали и удаления в составе хабаровчан, которые элементарно не успевали за более быстрым соперником. Увы, но три попытки в большинстве результата не принесли", — рассказали в пресс-службе ХК.

На матче Амур — Адмирал

На матче Амур — Адмирал. Фото: Предоставлено пресс-службой ХК

Соотношение бросков после первого периода было 20-4 в пользу "моряков", а счет на табло 1:0 в пользу хозяев, которые свою единственную попытку в большинстве использовали в течение 10 секунд. На добивании расторопней всех оказался Николай Складниченко.

Во втором периоде хозяева игру выровняли и начали отвечать атакой на атаку. Голкиперы трудились в поте лица, но работы вновь оказалось больше у Печурского, который отразил 17 бросков. На долю Бобкова пришлось 12 выстрелов, с одним из которых Игорь не справился. Бергфорс в расстановке пять на три сумел сделать счет 2:0.

В самом начале третьего периода "Адмирал" вновь остался втроем, но сумел отбиться. Правда, когда на льду появился пятый игрок, хозяева сумели в третий раз отличиться. Шайба на счету Ибрагимова.

"Моряки" сдаваться не собирались, и через минуту Воронин распечатал Печурского.

В концовке "Адмирал" получил еще один шанс поиграть в большинстве, выпустил шестого полевого игрока, но Печурский в этот вечер был неподражаем. "Амур" впервые с января прошлого года сумел обыграть "Адмирал".

"Думаю, болельщикам игра понравилась, доставили мы им удовольствие. У нас было неплохое движение, особенно в первом периоде, мы владели преимуществом, у нас были моменты. Надо было нам забивать, тогда, что-то сложилось бы по-другому. Если брать игру в неравных составах, то у нас ничего не получилось в большинстве, а в меньшинстве мы пропустили три гола, которые и решили исход игры. Сыграли неплохо, но в большинстве в преддверии плей-офф надо добавлять. Время до плей-офф еще есть", — отметил на послематчевой конференции главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский.

Добавим, что "Адмирал" пока остался на пятом месте, но в случае победы "Ак Барса" над "Барысом" опустится на шестую позицию. Команды завершат регулярный чемпионат 18 февраля очной встречей во Владивостоке.