Общество. 18 февраля 2016, 10:10

Виктор Коэн намерен обжаловать продление срока своего ареста

Адвокат подсудимого считает, что это формальность и суд, вероятно, оставит решение в силе

18 февраля 2016, PrimaMedia. Обвиняемый в убийстве Галины Колядзинской, известный уже на всю Россию как осужденный по "делу без тела" Виктор Коэн, сегодня, 18 февраля, намерен обжаловать решение о продлении срока его ареста до 6 марта. При этом, как рассказал адвокат подсудимого Иван Михалев, обжаловать это решение, скорее всего, не удастся, и пробовать изменить меру пресечения можно будет после 6 марта, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, во Владивостоке идет пересмотр дела Коэна, который был ранее осужден на 9 лет 10 месяцев за убийство своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Апелляционный суд вернул дело на пересмотр.

— Сегодня Виктор обжаловал продление срока ареста до 6 марта, который ему ранее установил краевой суд а потом подтвердил и районный суд. Правда, скорее всего обжаловать не удастся. Это мое мнение. Пробовать можно будет уже после 6 марта, — рассказал Михалев.

Он добавил, что на последних заседаниях продолжался опрос свидетелей. Перед судом выступили знакомые Виктора и Галины, которые вновь описали их отношения и причины разрыва.

Напомним, в сентябре 2015 года 26-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители девушки, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски. В декабре суд второй инстанции отменил приговор и направил дело на пересмотр. Сейчас в Ленинском районном суде повторно допрашиваются свидетели, представители сторон.

Помимо сторонников невиновности Виктора, у четы Коэнов было и немало недоброжелателей, которые считают Виктора убийцей, а Татьяну упрекают во лжи. В социальных сетях они делают акцент на том, что пока Виктор сидит в СИЗО, Татьяна завела любовника – некого Сергея Б., известного во Владивостоке бармена. А от Виктора давно ждет развода, но его нельзя получить в одностороннем порядке, поскольку он не является осужденным.

На самом деле о разводе шла речь еще год назад, еще до того, как Татьяна подключила к этому запутанному делу общественность. Кроме того, она еще в декабре публично заявляла на своей страничке в соцсетях, что ее отношения с супругом уже давно не такие, как были прежде. Но к самому делу ее личная жизнь, по ее словам, отношения не имеет, и ее позиция относительно невиновности Виктора останется неизменной.

В результате, официальный развод состоялся в феврале. Виктор подписал все необходимые документы, находясь в СИЗО №1 Владивостока.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Коэн в СИЗО Владивостока дал развод супруге Татьяне

Замена документа в уголовном деле Виктора Коэна может привести к закрытию дела — адвокат

Виктора Коэна во Владивостоке перевели в карцер за использование мобильного телефона

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia