Бизнес. 18 февраля 2016, 12:40
Восточный векТОР

13 новых проектов, претендующих на резидентство в СПВ, рассмотрят в конце февраля

Соглашения с одобренными девятью резидентами Свободного порта Корпорация развития Дальнего Востока подпишет уже на следующе неделе

18 февраля 2016, PrimaMedia. 13 новых проектов, которые претендуют на звание резидента Свободного порта Владивосток (СПВ) отберут на третьем Наблюдательном совете, который обещают провести до мартовских праздников. Об этом стало известно на экспертном совете по экономической политике, который прошел вчера, 17 февраля, во Владивостоке. Директор департамента по работе с резидентами Свободного порта Владивосток АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Евгений Сачков отметил, что соглашения с девятью анонсированными резидентами подпишут на следующей неделе, сообщает РИА PrimaMedia.

На сегодняшний день в Корпорацию поступило 43 заявки от потенциальных резидентов, девять из них были одобрены на двух первых заседаниях Наблюдательного совета Свободного порта.

"Скажу прямо, ни одно соглашения на сегодняшний день не подписано. Первые одобренные соглашения согласованы обеими сторонами. В связи со сменой генерального директора в Корпорации их подписание было на какой-то момент отложено, но все соглашения будут подписаны на следующей неделе. Основные параметры этих соглашений утверждены резидентами и Корпорацией. Тексты, требования и планы графиков подписаны резидентами и лежат в офисе корпорации", — сообщил Евгений Сачков.

Еще 13 проектов рассмотрят на заседании Наблюдательного совета. По словам представителя Корпорации, оно пройдет после 22 февраля. Со следующими резидентами подписание соглашений будет значительно ускорено, отметил Евгений Сачков.

Напомним, помимо СТК "Приморское кольцо", Владивостокского морского рыбного порта и авиаполиса "Янковский", в состав Свободного порта вошли несколько логистических компаний в Находке, Артеме и Владивостоке, а также проект по производству светодиодных светильников и проект по выращиванию картофеля.

От РИА PrimaMedia добавим, что первое заседание Наблюдательного совета СПВ состоялось 21 октября текущего года. В его ходе получил одобрение на вхождение в Свободный порт проект ООО "Тихоокеанская инвестиционная компания", которая планирует строительство пятизвездочной гостиницы в Славянке.

"Деятельность по Свободному порту набирает обороты. Сейчас будут подготовлены первые вложения в Минвосток по изменению нормативов, сопровождающих 212-ФЗ, и некоторые статьи самого закона. Они будут направлены в Минвосток и скорее всего их рассмотрят на следующем Набсовете. Это касается правоприменения этого закона", — заключил представитель Корпорации развития Дальнего Востока.

Как отметил председатель экспертного совета и член совета директоров "Владморрыбпорта" Денис Сарана, с декабря месяца у его компании зарегистрировано новое юридическое лицо — "Владивостокский рыбный терминал".

"Мы уже несколько дней ведем диалог, обсуждая форму соглашения по деятельности с Корпорацией. Все динамично развивается. 1 марта, надеемся, будет подписано соглашение", — сказал Дени Сарана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восемь новых резидентов вошли в Свободный порт Владивосток

В ТОРы и Свободный порт Владивосток собрали проектов на 459 млрд рублей

ТОРам и Свободному порту Владивосток назначили рулевого из Тулы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia