Спорт. 18 февраля 2016, 22:00
"Адмирал" одолел "Амур" во Владивостоке. Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

Мощная поддержка болельщиков не помогла "Амуру" одолеть "Адмирал" во Владивостоке

Дерби закончилось в пользу хозяев площадки

18 февраля 2016, PrimaMedia. Хоккейный клуб "Адмирал" в последней игре регулярного чемпионата КХЛ сразился с хабаровским ХК "Амур" во Владивостоке на льду "Фетисов Арены". Игра закончилась в пользу "моряков" со счетом 3:1, сообщает РИА PrimaMedia со ссылков на пресс-службу ХК "Адмирал".

Домашним дерби "Адмирал" завершал регулярный чемпионат – по всем показателям рекордный в истории. По сравнению с матчем в Хабаровске на посту номер один появился вернувшийся из сборной России Иван Налимов. На матче болельщики "Адмирала" провели генеральную репетицию акции "Плей-офф в тельняшках" — все дружно пришли на арену в тельняшках.

Начал "Адмирал" очень круто – с мощного давления и шквала бросков, Аликин дважды выручил "Амур". Во второй смене прижатый соперник получил удаление. К сожалению, в большинстве создать острых моментов не удалось. Зато в равных составах блестящую комбинацию сплели Подшендялов, Кузнецов и Макаров — 1:0.

Под занавес периода в большинстве Горшков удвоил преимущество "моряков", не мудрствуя лукаво прошив броском от борта Аликина – 2:0.

За 1.03 до перерыва "Амур" остался втроем. Увы, не наказали.

В середине второго периода хабаровчанам удалось отквитать одну шайбу, надолго задушив хозяев позиционной атакой: Вячеслав Ушенин здоров выстрелил в ближний угол – 2:1.

В начале третьего периода гости прибавили в агрессии в надежде сравнять счет, однако приморцы, сдержав натиск, сами заиграли первым номером.

За 6.02 до сирены судьи выписали за удар головой пятиминутный штраф Мамину, оставив хозяев в меньшинстве почти до конца периода. Пришлось геройски обороняться, вырывая вместе с ареной тяжелейшие три очка.

На десерт Бут забил третий гол в пустые ворота – 3:1.

Стоит отметить и претензии к судейству, которые имелись не только у проигравшей команды, но и у победителей. Оба тренера после матча выразили недовольство судьями, правда, как предписывают правила КХЛ, обсуждать это они не стали.

От агентства напомним, что на последнюю для ХК "Адмирал" игру регулярного чемпионата КХЛ приехали сотни болельщиков хоккейного клуба "Амур" из Хабаровска. Они с флагами шествовали по приморской столице и заявляли, что верят в победу своих "тигров" нам местными "моряками".

Фанаты "Амура" во Владивостоке

Фанаты "Амура" во Владивостоке. Фото: Роман Павловский, РИА PrimaMedia

СТАТИСТИКА

Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0).

18 февраля. Владивосток. КРК "Фетисов Арена". 5550 зрителей (5550).

Судьи: Букин, Гамалей (оба – Москва).

Голы: 1:0 Макаров (Подшендялов, Кузнецов, 7.36), 2:0 Горшков (Кинрэйд, Земчёнок, 17.31, б.), 2:1 Вяч. Ушенин (Вл. Ушенин, Курбатов, 32.25), 3:1 Бут (59.30, п.в.).

Адмирал (45): Налимов;

Бартулис-к (12) – Блум, Макаров – Кузнецов – Подшендялов (2);

Кинрэйд – Земчёнок, Фисенко – Дугин – Лугин (6);

Конев – Лисов, Воронин – Саюстов – Бут;

Угаров – Мамин (25) – Горшков.

Амур (16): Аликин (59.05);

Курбатов (2) – Черепанов, Бергфорс – Зогорна – Дедунов;

Шулаков – Стальнов, Литовченко (2) – Грачёв – Толпеко;

Ибрагимов (4) – Атюшов-к, Вл. Учешин (2) – Вяч. Ушенин – Бывальцев (2);

Коларж, Кацуба – Ванделль – Железнов (2).

Броски: 30 (16+7+7) – 31 (9+12+10).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На игру "Амура" и "Адмирала" во Владивосток приехали сотни болельщиков "тигров"

"Амур" не сдал "Адмиралу" в Хабаровске ни одного очка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia