Общество. 20 февраля 2016, 12:00
Продавцы . Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Черный русский: из чего делают ржаной хлеб в Приморье

Необычные рецепты, яркие ароматы и приятное послевкусие

20 февраля 2016, PrimaMedia. Исторические факты свидетельствуют, что исконно русский рецепт хлеба – это выпечка из ржаной муки на закваске. Такой хлеб появился на Руси в 11 веке и с тех пор стал неотъемлемой частью национальной русской кухни. Вкус ржаного хлеба — с кислинкой — знаком нам с детства. Кстати, именно из-за характерной кислинки многие не любили черный хлеб, отдавая предпочтение "вкусному" белому.

Но времена меняются. И на смену традиционному "кислому черному" пришли ржано-пшеничные хлеба с более богатой вкусовой палитрой. В Приморье такой хлеб производит "Владхлеб" — компания с вековым опытом выпечки. Сегодня предприятие постоянно расширяет ассортимент и предлагает более 15 видов хлеба с применением ржаной муки, многие из которых завоевали признание экспертов в области производства хлебобулочных изделий.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб . Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

— Мы постоянно изучаем предпочтения наших потребителей, которые вдохновляют наших технологов на создание новых рецептов. При изготовлении хлеба мы уделяем большое внимание его вкусу, внешнему виду. Важно, чтобы после употребления хлеба у человека оставалось приятное послевкусие, — сказала заместитель директора компании "Владхлеб" по качеству Галина Дода.

Хлебопек

Хлебопек . Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Производство хлеба на заводе компании идет в круглосуточном режиме. Каждый день выпекается до 5 тонн ржаного хлеба – это примерно 12 тысяч булок.

— Выпекание хлеба – это непрерывная работа. Недаром говорят: когда все спят, пекарь работает. Не каждый может испечь ржаной хлеб. Для этого нужны площади, специальное оборудование, и самое главное – знания. Например, хлеб "Ржаной с отрубями" — это уникальная разработка нашего технолога Надежды Катаевой, — отметила Галина Дода.

Хлеб "Ржаной с отрубями" — ржано-пшеничный сорт хлеба. В нем содержится 10% пшеничных отрубей, которые обогащают его клетчаткой и пищевыми волокнами, что очень ценно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Отруби активизируют функции кишечника, улучшают обмен веществ.

Польза ржаного хлеба

Польза ржаного хлеба. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Также "Владхлеб" предлагает жителям Приморья ржано-пшеничные хлеба с необычными добавками: кориандром, медом, кунжутом, мускатным орехом и эфирными маслами.

— Интересным, на мой взгляд, также является фруктовый хлеб "Совитал". Наши покупатели называют его десертным. Это ржано-пшеничный хлеб с семенами льна, подсолнечника, овсяными хлопьями. В его состав также входят фундук, чернослив, изюм и курага. Советую всем обязательно его попробовать. Лично мне как потребителю также нравится "Хуторок" с тмином, кориандром и фенхелем. Сочетание этих пряностей придает оригинальность и подчеркивает преимущества ржано-пшеничных хлебов, — добавила Галина Дода.

Стоит отметить, что ржано-пшеничные хлеба отлично сочетаются с различными продуктами: мясом, рыбой, сырами, овощами. По словам Галины Доды, хлеб "Шведский" от компании "Владхлеб" идеально подходит для приготовления сэндвичей.

Хлеб "Шведский" — ржаной хлеб, который обладает насыщенным ароматом. При его выпекании используются сахарный сироп и солодовый ячменный экстракт. Нежный мякиш, сочетание сладости и еле уловимой горчинки сделали его любимцем потребителей.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб . Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

— Многие виды ржано-пшеничных хлебов мы делаем в виде нарезки. Это очень удобно, в частности, для приготовления бутербродов. Также большое внимание уделяем упаковке, которая фиксируется клипсой, что позволяет дольше сохранить свежесть хлеба, — сказала Галина Дода и дала совет, как правильно хранить черный хлеб:

Ржано-пшеничный хлеб не любит прямых солнечных лучей и влажность. Лучше хранить его в хлебнице или в холодильнике, где, несмотря на заявленный срок годности, он может сохраниться дольше. Главное, чтобы рядом не было продуктов с яркими запахами.

Покупатели

Покупатели . Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Сегодня по количеству и качеству производства ржано-пшеничных сортов хлеба компания "Владхлеб" занимает одну из ведущих позиций в Приморском крае. Но на этом технологи предприятия останавливаться не планируют. В ближайшем будущем они порадуют жителей Приморья новинками, найти которые можно будет в фирменных магазинах "Владхлеба" и в других магазинах города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Энергия ржи в Приморье: Черные начинают — и выигрывают

Энергия ржи — для здоровья Приморья