Общество. 20 февраля 2016, 10:05
Дружба Амура и Тимура

Козлу Тимуру из Приморья привезут невест с крупнейшей козьей фермы в России

Ксюшу из Марий Эл и Саиру из Татарстана сейчас готовят к дальнему путешествию

20 февраля 2016, PrimaMedia. Крупнейшая в России козья ферма "Лукоз" готовит к отправке в Приморье на смотрины козлу Тимуру двух своих питомцев – козу Ксюшу из Марий Эл и Саиру со своей фермы из Татарстана. До Москвы животных повезут на спецмашине, а из столицы во Владивосток козочки полетят на самолете, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на татарские и марийские СМИ.

"Впервые услышав историю Амура и Тимура, мы сразу написали в сафари-парк, — рассказала газете "Вечерняя Казань" пресс-секретарь "Лукоза" Радина Самойленко. — Предложили свою помощь: либо Тимура перевезти к нам на жительство, либо мы можем отправить для него посылку с необходимыми препаратами, витаминами... Директор Мезенцев ответил: Тимур останется на месте, а вы присылайте козу. Решали долго: дело это сложное и затратное. Обычные способы транспортировки животных не подходят: козу по дороге надо доить! Пытались даже договориться с МЧС, у них ведь есть самолет... Возможно, арендуем коневоз — так путешествие обойдется в 500 тысяч рублей".

Как пишут на сайте ИА "МедиаПоток", в Приморье из Марий Эл отправится коза по имени Ксюша. Кандидатке в невесты всего два года. Во время своего непростого и продолжительного путешествия Ксюша будет вести Инстаграм и делиться с читателями впечатлениями от поездки. Одновременно с Ксюшей в сафари-парк отправляется претендентка из Татарстана, воспитанница фермы "Лукоз Саба", коза Саира.

Работаем по теме козла Тимура и козы Ксюши)

Фото опубликовано Taras Kozhanov (@taras_kozi)

По свидетельству MariMedia.ru, Саира белоснежная, безрогая коза с сережками. Сережки — это необычные ответвления расположенные под ушами, которые встречаются крайне редко. Ксюша — черная коза с белыми полосками на морде, такой раскрас также считается очень редким в природе. Причем и характер у коз диаметрально противоположный, наша шустрая и игривая, восточная Саира — степенная и спокойная. Какая придется по душе Тимуру, покажет время.

Каждой козе подобрали специальные аксессуары-украшения, сделанное под заказ. Для татарской — изумрудно-золотые венок с цветами и ожерелье. Для марийской брюнетки были изготовлены красные венок и ожерелье.

"Сейчас у коз, можно сказать, райская жизнь — их холят и лелеят, кормят ивовыми побегами, патокой и сывороткой для правильного углеводного баланса и обмена веществ, увеличен рацион минералов и витаминов. В общем делается все, чтобы козочки чувствовали себя отлично и хорошо перенесли путешествие", — отметила Радина Самойленко.

Специализированным автомобилем невест Тимура доставят в Москву, а из российской столицы козочки отправятся во Владивосток на самолете.

От РИА PrimaMedia напомним, в гости к Тимуру уже приехала другая претендентка – коза Манька из Находки. Травоядным устроили праздник 14 февраля. За два часа животные не только успели помериться силами, но и пообниматься и пооблизывать друг друга.

Конкурс красоты для невест козла Тимура устроят в Приморском сафари-парке в Международный женский день.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добиваться сердца козла Тимура из Приморья козочки-невесты будут на "Конкурсе красоты"

Козел Тимур в Приморском сафари-парке спел песню, тоскуя по Амуру

Козла Тимура в Приморье выписали из лазарета и поселили по соседству с Амуром