Общество. 20 февраля 2016, 16:05
Михаил Пилипенко . Фото: Пресс-служба администрации Находки

Дума Находки берет на контроль жалобы жителей "Мыса Астафьева" - Михаил Пилипенко

Ситуацию с ограничением транспортной доступности микрорайона депутаты рассмотрят в ближайшее время

20 февраля 2016, PrimaMedia. Депутаты Думы Находки возьмут на контроль жалобы жителей микрорайона "Мыс Астафьева" в связи с сокращением маршрута автобуса №5Б. Ситуацию с ограничением транспортной доступности микрорайона из-за переноса остановки от "Мыса Астафьева" к проходной НБАМР депутаты рассмотрят в марте. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил председатель Думы Находки Михаил Пилипенко.

— По этому вопросу я знаю всю ситуацию изнутри. Это работа, конечно, администрации города. В марте на комиссии Думы по экономике, промышленности и собственности этот вопрос будет рассматриваться, чтобы понять, сможем ли мы что-то сделать или нет, — сказал Михаил Пилипенко.

Напомним, жители удаленного микрорайона Находки – "Мыс Астафьева" — уже около двух месяцев испытывают трудности при поездках в центральную часть города и обратно. В конце декабря 2015 года администрация городского округа, по сути, на 5 км сократила маршрут одного из городских автобусов: конечная остановка маршрута была перенесена от "Мыса Астафьева" к проходной "Находкинской базы активного морского рыболовства" (НБАМР).

Автобусная остановка у проходной НБАМР

Автобусная остановка у проходной НБАМР . Фото: РИА PrimaMedia

Жители микрорайона также отмечают, что сокращение маршрута удивительным образом совпадает с планами ПАО "НБАМР" по строительству железнодорожной "ветки", которая должна пересечь дорогу к микрорайону как раз в районе проходной компании. Как удалось выяснить РИА PrimaMedia, аффилированная структура НБАМРа, скорее всего, намерена использовать "ветку", помимо прочего, и для транспортировки цистерн с нефтепродуктами.

РИА PrimaMedia направило соответствующие запросы главе Находки Олегу Колядину, руководству ГИБДД города и ДВЖД и намерено продолжить следить за развитием ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

НБАМР и сити-менеджмент Находки отодвинули удаленный микрорайон