Общество. 21 февраля 2016, 12:20
Офицерский бал во Владивостоке. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Памятный День

Офицерский бал во Владивостоке: пышные наряды прекрасных дам и настоящие кавалеры

Яркое событие состоялось в краевой столице в пятый раз (ФОТО; ВИДЕО)

21 февраля 2016, PrimaMedia. Владивосток возрождает свои лучшие традиции. В честь Дня защитника Отечества, накануне, 20 февраля, в приморской столице состоялся офицерский бал. Это яркое событие прошло в краевой столице в пятый раз по инициативе мэра. Мероприятие в лучших традициях начала XIX столетия, по признанию военнослужащих и ветеранов, стало для них самым большим и приятным подарком к профессиональному празднику, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Открыл офицерский бал первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов. На бал пригласили более 200 гостей. Это военнослужащие – представители Тихоокеанского флота, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ РФ, соединения противовоздушной обороны, Управления внутренних дел, Приморского ОМОН – с супругами, а также ветераны. Отметим, на вечере присутствовали офицеры, которых рекомендовало командование, таким образом, поощрив за службу.

Участники бала

Участники бала. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С порога гости вечера погружались в волшебную атмосферу – на входе всех приглашенных встречали дамы в вечерних туалетах по моде XIX века, повсюду звучала живая музыка и романсы, художник рисовал портреты гостей. Офицеров ждали и популярные в позапрошлом веке настольные салонные игры – шахматы, домино и нарды. Прекрасные спутницы военнослужащих смогли посетить салон предсказаний. В бальный зал гости вошли исполняя полонез.

Офицерский бал во Владивостоке

Офицерский бал во Владивостоке. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

"Я рад приветствовать вас на офицерском балу, традицию которого мы вместе с вами возродили во Владивостоке пять лет назад, — обратился к собравшимся Алексей Литвинов. — Владивосток всегда гордился своими офицерами, ведь вы являетесь эталоном мужества и чести. Символично, что бал, на который вы пришли вместе со своими вторыми половинками, проводится накануне вашего главного праздника – Дня защитника Отечества. Мы очень признательны женам офицеров – преданным, любящим, умеющим ждать. Ведь от крепости и уюта вашего семейного очага также зависит обороноспособность армии и флота. Разрешите от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и от себя лично поздравить вас с Днём защитника Отечества. Желаю вам новых побед во славу Владивостока и России".

Награждение

Награждение. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

За образцовое выполнение воинского долга и высокий профессионализм вице-мэр вручил офицерам памятные знаки "Владивосток – город воинской славы".

Весь праздничный вечер в исполнении оркестра звучали вальсы, полька, танго, полонез, мазурка. Самыми активными танцорами стали офицеры почтенного возраста со своими спутницами.

Офицерский бал. Танцы

Офицерский бал. Танцы. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

"Проведение офицерского бала — это исключительно правильная и своевременная идея нашего мэра, — отметил после очередного тура вальса капитан 1 ранга в отставке, председатель совета ветеранов Тихоокеанского флота Лев Абрамов. – Служба занимает у офицеров практически всё время, а, посещая такие мероприятия, они отдыхают душой. Недаром раньше офицерские балы были обязательны. Сегодня мне было приятно встретиться здесь со своими друзьями, товарищами, а тем более приятно побывать на этом вечере со своей супругой".

Антонина Абрамова дополнила супруга: "Быть приглашенными на бал – очень приятно. Такие праздники нужны и молодым, и нам, уже пожилым. Ведь они воодушевляют и даже делают моложе. Настроение сегодня прекрасное, хотя возраст уже не тот, чтобы как раньше вальсировать без остановки. Но, мы уже успели станцевать вальс, полонез и котильон".

1 из 5

Бал — красивое мероприятие, проведенное впервые в 2012 году по инициативе Игоря Пушкарёва, стало традиционным и ожидаемым событием среди офицеров Владивостока и их жён. Супруги военных заранее готовят наряды, обдумывают причёску и макияж. Ведь побывать на настоящем балу в наше время – большая редкость.

Материал подготовлен в рамках проекта "Важная Дата"