Общество. 24 февраля 2016, 12:10
Открытый чемпионат Приморского края "Мормышка со льда" . Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Ловись, рыбка: более 100 участников собрал открытый чемпионат Приморья "Мормышка со льда"

Больше всего наград на соревнованиях завоевали сотрудники "Приморского водоканала" (ФОТО)

24 февраля 2016, PrimaMedia. Более 100 участников объединил чемпионат Приморского края по рыболовному спорту, дисциплина — "Ловля на мормышку со льда", который прошел на Кучелиновском водохранилище в Шкотовском районе 21 февраля. Больше всего наград на соревнованиях рыбаков-любителей и спортсменов завоевали сотрудники "Приморского водоканала", сообщает РИА PrimaMedia.

Соревнования открылись в 10.00, а в 10.30 по сигналу ракеты участники, среди которых были мужчины, женщины и даже дети, приступили к ловле рыбы на мормышку. В личном зачете принять участие мог любой желающий, от любителей до профессиональных спортсменов. А в командном зачете активное участие принимали сотрудники "Приморского водоканала", "Примтеплоэнерго", МЧС.

1 из 7

Справка: Мормышка — рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку. Используется в любительском и спортивном рыболовстве. Как правило, для привлечения рыбы поверхность дробинки с одной стороны (обычно с верхней) имеет блестящее покрытие (обычно золотистое, серебристое, бронзовое) или окрашена. Иногда успех приносят мормышки темных цветов. Применяется для зимней и летней рыбной ловли.

"Пускай эта дисциплина рыболовного спорта новая в Приморском крае, но она уже стала достаточно популярной", – сказал главный судья соревнований Александр Ермолаев.

1 из 6

В течение пяти часов рыбаки под чутким взором судей-контролеров ловили корюшку, ленок и гольян. Также во время чемпионата проводились конкурсы для детей, а особо замерзших болельщиков "отогревали" настоящей рыбацкой ухой.

1 из 7

В 16.30 сигнал ракеты ознаменовал окончание соревнований. Рыбаки сложили снасти, а судьи подсчитали улов. В итоге места распределились следующим образом:

Командный зачет

1 место — команда "Примводоканала";

2 место — команда "Примводоканала";

3 место — команда "Примтеплоэнерго".

Личный зачет

1 место — Вячеслав Леонтьев (рыболовно-спортивный клуб "Трофей");

2 место — Малашкин Александр (рыболовно-спортивный клуб "Трофей);

3 место — Дмитрий Мамаев ("Примводоканал").

1 из 2

Победители командного и личного зачетов получили кубки и медали департамента физической культуры и спорта Приморского края и федерации рыболовного спорта Приморского края. Занявшие призовые места в личном зачете также получили памятные призы и грамоты департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Организаторами открытого чемпионата Приморского края "Мормышка со льда"-2016 выступили департамент физической культуры и спорта Приморского края и Федерация рыболовного спорта Приморского края при поддержке школы высшего спортивного мастерства Приморского края и рыболовного спортивного клуба "Трофей".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia