Спорт. 22 февраля 2016, 11:30
Футбол. Фото: РИА PrimaMedia

Игроки "Луча-Энергии" устроили забастовку в Сочи, требуя погасить долги по зарплате - СМИ

Футболисты бойкотировали обе запланированные на субботу, 20 февраля тренировки, сообщил портал Sportbox.ru

22 февраля 2016, PrimaMedia. Игроки владивостокского футбольного клуба "Луч-Энергия" в субботу, 20 февраля отказались выходить на тренировки на сборе в Сочи, требуя погасить долги по зарплате, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на портал Sportbox.ru.

Игроки "Луча-Энергии" в субботу, 20 февраля бойкотировали на сборе в Сочи обе запланированные тренировки. Об этом Sportbox.ru сообщил один из футболистов команды из Владивостока.

— Ситуация патовая, — сказал игрок журналисту Sportbox.ru. — Нам закрыли трансферное "окно", долги просто уже неприличные. По зарплате даже еще не полностью закрыли октябрь, а премиальные должны за нынешний и весь прошлый сезон. Руководство же кормит "завтраками". Больше так продолжаться не может!

Позже главный тренер команды Сергей Передня не подтвердил изданию, что его подопечные начали забастовку в связи с невыплатами.

"Забастовка? В пятницу у нас была тонизирующая тренировка после состоявшегося накануне контрольного матча с "Уфой", — сказал Передня. — А в субботу уже работали в штатном режиме. Сбор заканчивается, разъезжаемся, после чего соберемся здесь же, в Сочи, 27 февраля", — сказал он журналисту Sportbox.ru.

Напомним, в настоящее время "Луч-Энергия" находится на выездных сборах в Сочи, где обычно выбирает себе пополнение в состав. Между тем, накануне было опубликовано решение палаты по разрешению споров РФС, которое запрещает "Лучу-Энергии" регистрировать новых игроков, пока клуб не расплатится с долгами перед двумя бывшими тренерами клуба — экс-главным тренером Олегом Веретенниковым и его помощником Александром Беркетовым.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, многомиллионные долги приморского "Луча-Энергии" дали повод спортивным экспертам говорить о возможном лишении футбольного клуба его профессионального статуса. Задолженность клуба перед своими работниками, по последним данным трудовой инспекции, составляет 38,3 млн рублей.

По информации СМИ, общий размер долгов клуба из Владивостока составляет порядка 80 млн рублей.

Группа игроков команды уже подала жалобу в Палату по разрешениям споров РФС, выиграв процесс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многомиллионные долги грозят клубу "Луч-Энергия" лишением профессионального статуса

Запрет РФС на регистрацию новичков встал на пути Евгения Кирисова в "Луч-Энергию"

Роструд заставил "Луч-Энергию" из Владивостока выплатить 90% долгов перед сотрудниками

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia