Общество. 22 февраля 2016, 13:50
Владивосток. Фото: РИА PrimaMedia
Восточный векТОР

Владивосток стал третьим городом страны по востребованности у иностранных туристов

5% иностранцев, собирающихся провести летний отпуск в России, выбирают столицу Приморья

22 февраля 2016, PrimaMedia. Владивосток стал третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга по востребованности у иностранных туристов, собирающихся провести летний отпуск в России в 2016 году. По данным систем бронирования авиабилетов, 5% от общего потока иностранных туристов бронируют билеты в столицу Приморья, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Как сообщает газета, спроса со стороны самостоятельных иностранных туристов на поездки в Россию на предстоящее лето вырос на 30%. При этом теперь путешественников привлекают не только традиционно популярные Москва и Санкт-Петербург, но и сибирские и дальневосточные города, говорится в исследовании сервиса Momondo.

По данным поисковой системы, наибольшее число бронирований сейчас приходится на туристов из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).

Похожие данные приводят в Skyscanner.

По данным системы, количество ранних бронирований с вылетом в Россию в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года. Среди направляющихся в Россию иностранцев в первом полугодии 2016 года наиболее популярны два города — Москва (53% запросов) и Санкт-Петербург (21%), отмечают в компании.

Третье место занимает Владивосток (5%), востребованность которого выросла почти в два с половиной раза, а замыкают пятерку лидеров Екатеринбург и Новосибирск (оба — менее 2%).

Рост числа иностранных клиентов заметили и на гостиничном рынке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ведущее британское издание рекомендовало Владивосток европейским туристам

Минкультуры просит открыть приморский Зарубино для "круизных" иностранцев

Приморский край вошел в ТОП-20 туристического рейтинга регионов России

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia