Общество. 24 февраля 2016, 10:55
Мост обвалился. Фото: пресс-служба УМВД Приморья
#МостРухнул

Рухнувший мост в Приморье сняли с высоты птичьего полета

Специалисты ОАО "ПримАвтоДор" возводят временную переправу (ВИДЕО)

24 февраля 2016, PrimaMedia. Рухнувший мост вчера, 23 февраля, в районе поселка Новолитовск на трассе Владивосток-Находка сняли с высоты птичьего полета. Видео появилось от автомобильной группы dps_control на YouTube. На кадрах показан мост с разных сторон после обрушения, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, 23 февраля произошло обрушение двух пролетов моста через реку Литовка, расположенного на 128 км краевой автодороги "Артем-Находка-порт Восточный", между селом Новолитовск и Находкой. В результате происшествия одна машина оказалась под завалами. Никто не пострадал. Дорога по мосту — это основной путь как в сторону Находки, так и из нее. Объехать этот участок еще можно через Партизанск, этот путь на 40 км длиннее.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, по предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта.

"Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате, мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", – рассказали в ведомстве.

Рухнувший мост

Рухнувший мост. Фото: предоставлено очевидцами

Прокуратура Приморского края в свою очередь организовала проверку по факту обрушения.

"Указанная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края организовала проверку деятельности профильного департамента Приморского края. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги", – сказали в пресс-службе прокуратуры.

Тем временем специалисты ОАО "ПримАвтоДор" работают на месте происшествия. Как сообщил вчера представитель предприятия, на возведение временной переправы потребуется около суток. Часть техники находится на месте происшествия и работает над возведением временного объездного пути вдоль реки Литовка.

"24 февраля из Владивостока будет направлено дополнительное оборудование и прибудет специальная комиссия, которая оценит временные и денежные затраты на ремонт обрушившегося моста", — рассказал представитель "ПримАвтоДора".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рухнувший мост в Новолитовске заменят временной конструкцией в течение суток — Примавтодор

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту обрушения моста в Новолитовске

Большегруз стал причиной обрушения моста в Новолитовске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia