Общество. 24 февраля 2016, 11:20
Постройка у дома Элеоноры Прей во Владивостоке. Фото: РИА PrimaMedia

Расходы на снос самостроя у дома Прей во Владивостоке одобрили приморские депутаты

Бюджетный комитет ЗС ПК рекомендовал бюджетную корректировку к принятию без замечаний

24 февраля 2016, PrimaMedia. Расходы на снос признанного незаконным строения у дома Элеоноры Прей во Владивостоке может взять на себя бюджет Приморского края. Предложенные администрацией края корректировки одобрили члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края. Несмотря на бурное обсуждение на предыдущем заседании комитета, ко второму чтению поправок от парламентариев не поступило, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что 20 февраля, подводя итоги бурному обсуждению, председатель комитета Галуст Ахоян предложил коллегам оформить свои предложения поправками и внести их к процедуре второго и третьего чтения. Именно ради этого сегодня утром, перед самым заседанием Законодательного собрания края, члены профильного комитета должны были собраться еще раз и обсудить свои замечания. Однако, как оказалось, за пять дней никаких предложений и поправок в проект корректировки бюджета так и не поступило. Единственный вопрос на обсуждении задал заместитель председателя комитета Владимир Беспалов (КПРФ).

— Я после прошлого заседания комитета отправил письмо губернатору края с просьбой исключить строчку о выделении 16 млн рублей на снос так называемого "дома Элеоноры Прей". Никаких поручений по этому поводу никому не было дано? — обратился Владимир Беспалов к представителям администрации края.

Как оказалось, никто никаких поручений не получал. В поддержку позиции по выделению средств на снос незаконной постройки вновь выступил профильный вице-губернатор Олег Ежов.

— Действительно, соглашусь с юридической службой: снос данного дома — наше право, но не обязанность. Однако, так как здание строилось по ночам без какого-либо надзора, мы боимся, что его состояние совершенно не удовлетворяет требованиям и ГОСТам. Конечно, можно было бы переложить обязанности по сносу дома на службу судебных приставов, но по процедуре выделения средств, которую они должны проходить, очередь до нас дошла бы только в мае 2017 года. Мы боимся, что дом просто не достоит до этого срока, — мотивировал позицию АПК Олег Ежов.

Члены комитета большинством голосов одобрили предложенные корректировки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконную пристройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке готовят под снос

Приморский краевой суд отказал застройщику по делу Элеоноры Прей

Строителя спорного здания у дома Элеоноры Прей во Владивостоке оштрафовали на 1 млн рублей