Общество. 24 февраля 2016, 12:10
Рухнувший мост в Новолитовске. Фото: очевидцы
#МостРухнул

Винить в обрушении моста в Приморье водителя грузовика преждевременно – ГИБДД

Не рухнуть вместе с мостом шоферу помогла отменная реакция и педаль газа в пол

24 февраля 2016, PrimaMedia. Выставлять виновным в обрушении моста в Приморье водителя грузовика преждевременно, считают в ГИБДД Приморского края. Водителю большегруза, под колесами которого рухнул мост в селе Новолитовск в Приморье, не пострадать помогла хорошая реакция – он резко ударил по педали газа после того, как в зеркале заднего вида увидел, что мостовой переход начал оседать. Не меньше повезло и легковушке, в которой ехал сотрудник ГИБДД с супругой, — обошлось без тяжелых травм, да и машина почти не пострадала, сообщает РИА PrimaMedia.

"Грузовик ехал в сторону Находки, груженый углем. Он объяснил, что был на мосту, когда услышал грохот позади, глянул в зеркало заднего вида и понял, что мост рушится.

Среагировал быстро – нажал газ. У машины порваны колеса, погнуты диски, но зато он жив и не пострадал, — рассказали в ГИБДД Партизанского района. – Водитель легкового автомобиля ехал со смены из Находки, то есть в противоположном направлении. Поравнявшись с задними колесами грузовика заметил, что из-под колес большегруза начала уходить плита. По его словам, машина сразу полетела вниз, а он крепче схватился за руль. Удар пришелся на капот, а задняя часть оседала плавно вместе с пролетом".

К счастью, водитель и его супруга были пристегнуты, сработали подушки безопасности, так отделались они испугом. По некоторым данным, за медицинской помощью обратилась женщина, но каких-либо серьезных травм она не получила.

Водитель грузовика с места происшествия не скрывался и во всем сотрудничал с сотрудниками ГИБДД.

"Проводились стандартные для любого ДТП процедуры, в частности обоих водителей направили на медицинское освидетельствование – оба были трезвыми. К тому же все участники ДТП были пристегнуты, никаких нарушений с их стороны, по предварительным данным, не было", — отметила представитель ГИБДД.

Как пояснили в ГИБДД Партизанского района, по факту крушения моста проводится проверка, возбуждено административное производство.

"Преждевременно выставлять виновным водителя большегруза. Кстати, никто его не задерживал, в настоящее время он находится дома. Сейчас только предстоит выяснять, по чьей же вине обрушился мост – из-за тех, кто проводил ремонтные работы, или из-за водителя грузовика. Но трасса эта краевого значения, по ней ездят масса грузовиков, которые перевозят груз и большей массы. Ограничительных знаков на нашей территории нет. Сейчас уточняем, распространяется ли действие знаков на территории Шкотовского района до моста через реку Литовка", — подчеркнули в ГИБДД.

Сотрудник ведомства уточнила, что легковую автомашину, рухнувшую во время инцидента вниз, пока не подняли в связи с опасностью обрушения других пролетов моста.

Напомним, 23 февраля в 12.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в 12.20 на 127 км трассы город Артем-город Находка-порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста в селе Новолитовск через речку Литовка. Погибших и пострадавших нет. Автомобильный транспорт отправляется в объезд через село Новая Москва и город Партизанск.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мост рухнул возле поселка Новолитовск на трассе Владивосток-Находка

Рухнувший мост в Новолитовске заменят временной конструкцией в течение суток — Примавтодор

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia