Общество. 25 февраля 2016, 10:15
Рухнувший мост. Фото: пресс-служба ГУ МЧС
#МостРухнул

Большегруз превысил допустимую нагрузку на рухнувший мост в 1,5 раза – власти Приморья

Водитель должен был запросить разрешение на движение, и ему указали бы другой маршрут следования, уверен директор профильного департамента

25 февраля 2016, PrimaMedia. Проверка по факту обрушения пролетов моста в Новолитовске продолжается в Приморье. По словам директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, предположительно, причиной обрушения стал большегруз, он превысил допустимую нагрузку в 1,5 раза, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Сегодня по завершению необходимых мероприятий здесь сможет двигаться легковой транспорт. Восстановление проезда по основному направлению движения планируем выполнить в течение месяца – сейчас осуществляется переброска дополнительной техники для начала работ", – обозначил Александр Швора.

Параллельно дорожники подсчитывают сумму ущерба, нанесенного администрации Приморского края. Уже подготовлено заявление в полицию, а также готовится соответствующее обращение в суд на собственника транспортного средства.

"Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза. Водитель транспортного автопоезда в составе тягача Daewoo Prima Ultra и полуприцепа Тонар-9523 в обязательном порядке должен был получить разрешение на движение. В этом случае ему был бы указан другой маршрут следования. Но это условие он не выполнил", – подчеркнул руководитель ведомства.

По информации краевого управления МВД России, в настоящее время отделом ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" вынесено определение о возбуждении административного расследования в отношении водителя грузового автомобиля по двум статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающимся повреждения дорог, а также нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Изъяты записи видеорегистратора, установленного на Daewoo Prima. По окончании административного расследования будет принято решение.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе поселка Новолитовск произошло во вторник, 23 февраля, днем. Сейчас автомобильное движение налажено через поселок Новая Москва и Партизанск.

На месте происшествия дежурят сотрудники Госавтоинспекции – два наряда ДПС осуществляют регулирование движения по обеим сторонам от моста.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia