Политика. 25 февраля 2016, 13:40
Александр Щербаков. Фото: РИА PrimaMedia

Из Госдумы должны уйти коррупционеры и бездельники – Александр Щербаков

Кандидат на праймериз "Единой России" в Приморье настроился на конструктивный диалог

25 февраля 2016, PrimaMedia. Депутаты-бездельники и коррупционеры должны покинуть Государственную Думу РФ по итогам обновления, которое сулят выборы нового созыва нижней палаты федерального парламента. Такое же правило должно действовать на региональном уровне. Об этом кандидат на праймериз "Единой России" по одномандатному округу №64 (Арсеньевский, Приморье), инициатор молодежного антикоррупционного проекта "Единой России" в Приморье Александр Щербаков заявил журналистам в ходе брифинга, который состоялся сегодня, 25 февраля, в редакции РИА PrimaMedia. Участник внутрипартийного голосования уверен, что во власть должны прийти общественники и представители реального сектора, которые настроены на конструктивный диалог.

Напомним, что об участии в праймериз "Единой России" по определению кандидатов на выборы в Госдуму на сегодняшний день в Приморском крае заявило несколько человек. Одним из первых регистрацию в качестве участника в оргкомитете получил общественный деятель, предприниматель и эксперт "Антикоррупционного вестника Приморья" Александр Щербаков. Начинающий политик намерен пойти в Госдуму в качестве одномандатника по приморским северам – по округу №64.

По его мнению, большинство проблем Приморского края – транспортные, отраслевые – можно решить не на региональном уровне, а на уровне страны. При этом, "случившийся экономический кризис показал, сколько глубоких и всесторонних перемен требует наша экономика". Однако изменения требуются не только экономике страны, но и власти, причем как на федеральном, так и региональном уровнях, уверен потенциальный кандидат.

— Сейчас меняются действующие лица в политике. Меняются губернаторы, кто-то уходит тихо, без лишней шумихи, кто-то, кто особенно нагло проворовался, громко и со скандалом. Наш президент и "Единая Россия" считают, что необходимо обновление и партийных рядов, и прежде всего депутатского состава на всех уровнях. Из парламентов региональных и федерального должны уйти не только, кто замечен в коррупционных связях, но и те, кто бездельничает все эти долгие годы депутатства. Я считаю, что депутат, который не принимал участия в разработке законов, отсутствовал на заседаниях, много пропускал, не работал на своей территории и которого элементарно не знают избиратели, должен уйти. При этом не важна его партийная принадлежность. Как говорит президент, депутаты должны работать, а не греть брюхо на заграничных курортах, — заявил представителям СМИ Александр Щербаков.

Политик признался, что в Государственную Думу РФ идет, чтобы исправить эту ситуацию.

— На смену депутатам-бездельникам должны прийти новые люди – активные общественные деятели, представители реальной экономики, которые не понаслышке знают, как добывается трудовая копейка. Эти люди сейчас гораздо более востребованы, чем номенклатурные депутаты. Стране нужны люди с опытом, со знанием, а главное, со своим видением решения проблем. Нам больше не нужны "кивалы", голосующие за любые предложения исполнительной власти. Нам нужен конструктивный диалог и полноценный учет всех мнений. Ради такой работы в Госдуме я иду туда, — сказал Щербаков.

Прием заявок на участие во внутрипартийном голосовании "Единой России" по определению кандидатов на выборы в Госдуму продлится до 10 апреля. Праймериз состоятся 22 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первых кандидатов на госдумовские праймериз "Единой России" зарегистрировали в Приморье

Александр Щербаков подал документы на участие в праймериз "Единой России" по Приморью