Происшествия. 25 февраля 2016, 17:45
#ЧеловекЗаБортом

Член экипажа теплохода пропал в Японском море у берегов Приморья

На поиск пропавшего с теплохода "Сигранд" моряка вылетел вертолет МЧС России

25 февраля 2016, PrimaMedia. Один из членов экипажа теплохода "Сигранд" пропал в Японском море у берегов на границе Хабаровского и Приморского краев. По информации Владивостокского морского спасательного координационного центра Минтранса России, судно следовало из порта Ванино во Владивосток, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

"В 12.51 25 февраля 2016 года из Хабаровска в Тернейский район Приморского края вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей и медик Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. Воздушное судно проведет авиаразведку и поиск пропавшего человека на морской акватории и береговой полосе. Вертолет оборудован спусковым устройством для проведения десантирования спасателей и подъема пострадавших", – рассказали в пресс-службе.

По информации, поступившей утром 25 февраля 2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от Владивостокского морского спасательного координационного центра Минтранса России, в акватории Японского моря в приграничном районе между Хабаровским и Приморским краями пропал член экипажа теплохода "Сигранд". Судно следовало из порта Ванино в порт Владивосток.

"Сразу после обнаружения пропажи человека, теплоход "Сигранд" изменил курс и начал поиск моряка. Также о случившемся происшествии предупреждены все проходящие суда и суда, находящиеся в данном районе", – сказали в пресс-службе.

Метеоусловия в предполагаемом районе происшествия: температура воздуха -11°С, волна 0,5 метров, ветер западный 6-11 м/с, без осадков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спасательное судно "Сибирский" из Владивостока ищет экипаж затонувшего ADEX

Судно ADEX с моряками из Приморья и Сахалина пропало в Охотском море

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia