Общество. 25 февраля 2016, 15:20
Дружба Амура и Тимура

Коза Меркель отказывается переезжать к Тимуру в Приморье

Сватать "звезду" в Подмосковье приехал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев (ВИДЕО)

25 февраля 2016, PrimaMedia. Видеоотчет о своей поездке в Подмосковье к козе Меркель опубликовал на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев. Ролик под названием "Сватовство Тимура" рассказывает о первой встрече Мезенцева и своенравной козы Меркель, которую прочат в невесты самому известному приморскому козлу. Правда, оказалось, что ни владельцы Меркель, ни директор сафари-парка не готовы устраивать для своих питомцев переезд, сообщает РИА PrimaMedia.

Ранее сообщалось, что добиваться сердца Тимура, прославившегося необычной дружбой с тигром Амуром, козочки-невесты будут на "Конкурсе красоты", которые планируют устроить в Приморском сафари-парке в Международный женский день. На конкурсе претендентки должны будут показать себя во всей красе, обворожить знаменитого травоядного, а он выберет себе спутницу жизни.

На "руку и сердце" козла Тимура претендуют восемь козочек из самых разных регионов России. Пожалуй, самая известная – коза Меркель из фермерского хозяйства в деревне Дубровское Московской области. Именно сюда 23 февраля прилетел Дмитрий Мезенцев, чтобы лично взглянуть на претендентку. Однако в ходе "смотрин" выяснилось, что Меркель не хочет переезжать в Приморье. Владелец козы предложил Тимуру переехать в Подмосковье, но директор Приморского сафари-парка считает, что приморский козлик должен жить в Приморье.

Переговоры продолжаются.