Общество. 26 февраля 2016, 16:30
Пума. Фото: Екатерина Зотова

Единственная на Дальнем Востоке пума прилетела в зоопарк "Чудесный" под Уссурийском

Маленькая экзотическая кошка перенесла путь от Краснодара до села Борисовка и теперь привыкает к новым условиям (ФОТО)

26 февраля 2016, PrimaMedia. Единственная на Дальнем Востоке пума прилетела сегодня, 26 февраля, в зоопарк "Чудесный" села Борисовка в Уссурийске. Маленькая экзотическая кошка перенесла путь от Краснодара до Уссурийска и теперь привыкает к новым условиям. Животное чувствует себя хорошо. Первое время пума будет жить дома у хозяев зоопарка, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Маленькая экзотическая кошка

Маленькая экзотическая кошка. Фото: Екатерина Зотова

Долгожданную питомицу встретили сегодня в аэропорту Владивостока.

– Пума прилетела сегодня в 8.00 утра, она чувствует себя нормально. Пума устала и отдыхает, так как сутки добиралась – от Краснодара до Москвы, потом во Владивосток. От питья она отказалась, но покушала курочку. Она пока боится, не дается, фырчит. Пока пума будет жить у нас дома, – рассказала директор зоопарка "Чудесный" Екатерина Зотова.

Пума привыкает к новым условиям

Пума привыкает к новым условиям. Фото: Екатерина Зотова

Сейчас маленькой экзотической кошке уже пошел четвертый месяц. Официальный показ нового питомца "Чудесного" состоится в воскресенье, 28 февраля – расскажут о спонсорах пумы, раскроют тайну ее имени, поделятся планами на будущее.

Новая жительница "Чудесного"

Новая жительница "Чудесного". Фото: Екатерина Зотова

Напомним, зоопарк "Чудесный" активно сотрудничает со спонсорами при покупке животных. Так, развлекательный комплекс Tigre de Cristal, открывшийся в Приморье в ноябре 2015 года, оплатил приобретение "полосатого талисмана" – амурской тигрицы Кристал. А в середине декабря в зоопарке появился новый питомец – двухмесячный царь зверей – львенок Аристо. Приобрести животное помогли спонсоры – владельцы мебельного ателье ARISTO, в честь которого и назвали животное. Львенка привезли из большого Новосибирского зоопарка. Эти же спонсоры готовы приобрести в скором времени для львенка пару.

Пуме пошел четвертый месяц

Пуме пошел четвертый месяц. Фото: Екатерина Зотова

Справка: пума, горный лев или кугуар – это хищник из семейства кошачьих. Обитает в Северной и Южной Америке. Самый крупный представитель рода пум, второй по величине представитель семейства кошачьих, крупнее ее только ягуар. Длина тела животного составляет 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Охотится преимущественно на оленей.

Пума

Пума. Фото: Екатерина Зотова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Единственная на Дальнем Востоке пума появится в зоопарке "Чудесный" под Уссурийском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia