Общество. 28 февраля 2016, 10:30
Рухнувший мост. Фото: очевидцы

Неделя с PrimaMedia: упавший мост, горящие машины и неудачи "Адмирала" в плей-офф

Обзор самых важных и интересных событий, произошедших в крае на этой неделе

28 февраля 2016, PrimaMedia. Несмотря на то, что рабочая неделя в этот раз составила всего три дня, недостатка в громких событиях журналисты не испытывали. У всех на слуху теперь упавший под Новолитовском мост, неудачные игры "Адмирала" в Кубке Гагарина, десяток автомобилей, сгоревших в Приморье всего за одну неделю и другие не менее запомнившиеся новости. РИА PrimaMedia предлагает вспомнить, чем жил регион последние дни.

Мост упал на головы чиновников

Главной темой недели в Приморском крае, безусловно, стало обрушение части автомобильного моста через реку Литовка на трассе Владивосток-Находка. Дорога по мосту — это основной путь как в сторону Находки, так и из нее. Объехать этот участок еще можно через Партизанск, но путь увеличивается на 40 км. Сразу же появилась версия, что в обрушении виноват проезжавший по мосту дальнобойщик, перегрузивший свою фуру. Однако в причинах инцидента уже пообещала разобраться прокуратура. А заодно проверить и остальные мосты в Приморье и дать оценку работе соответствующих должностных лиц, призванных следить за состоянием транспортной инфраструктуры.

(Подробнее здесь)

Рухнувший мост

Рухнувший мост. Фото: очевидцы

Слишком трудный поход

Печально окончился на этой неделе зимний поход на гору Фалаза для жителя Приморья. Тело молодого мужчины обнаружила группа приморских туристов, спускаясь с вершины популярной горы Фалаза. Как сообщили случайные свидетели в полиции, этого человека они встретили еще во время подъема. Туристы предложили ему помощь, так как, по их словам, молодой человек выглядел не очень хорошо. Однако мужчина сказал, что просто устал и скоро пойдет обратно в долину. После чего туристы продолжили свой путь, а на обратном пути обнаружили тело. По предварительной информации, его сердце не выдержало нагрузки.

(Подробнее здесь)

Гора

Гора. Фото: РИА PrimaMedia

Эпидемия горящих авто

На этой неделе чуть меньше десятка автомобилей горело в разных районах районах Приморья. Большая часть из них – во Владивостоке. Последний из таких пожаров произошел на ул. Тунгусская, 63. Всего за эту неделю в Приморье сгорело девять автомобилей. 23 февраля – четыре машины во Владивостоке. 24 февраля ­– еще четыре автомобиля в Находке, Партизанске и Уссурийске. Два авто неизвестные люди сожгли прямо на парковке возле Приморского краевого академического театра имени М. Горького.

(Подробнее здесь)

Сгоревшие авто

Сгоревшие авто. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Рособрнадзор лишил лицензии институт в Приморье

На прошедшей неделе Рособрнадзор полностью или частично лишил государственной аккредитации сразу восемь российских вузов. В список попал и "Институт технологии и бизнеса" из Приморского края. В это учебное заведение теперь нельзя принимать новых учеников. Ограничения также касаются и текущего учебного процесса. ВУЗ может выдавать документы собственного образца. А вот установленного образца Минобрнауки — уже нет. Как и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

(Подробнее здесь)

Образование

Образование. Фото: РИА PrimaMedia

Олимпийский мишка в лабутенах

Неизвестные художники Владивостока по-своему отметили годовщину победы сборной России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Талисману зимней Олимпиады, который находится в столице Приморья на торце жилого дома по улице Русская, 84, подрисовали женские туфли. Художник не только "обули" олимпийский символ, но и добавили надпись " Он уже не тот. 2014-2016". Сам мишка с друзьями появился на стене дома в октябре 2014 года силами художников молодежного проекта "Сеть".

(Подробнее здесь)

Рисунок на стене

Рисунок на стене. Фото: РИА PrimaMedia

Регистрация участников нового ВЭФ

На этой неделе стартовала регистрация участников на Восточный экономический форум, который пройдет 2-3 сентября на острове Русском во Владивостоке. Регистрация доступна как будущим участникам ВЭФа, так и журналистам. В прошлом году его посещали не только бизнесмены из России и Азии, но и звезды мировой величины, вроде Памелы Андерсон и Стивена Сигала.

(Подробнее здесь)

Зал заседаний

Зал заседаний. Фото: РИА PrimaMedia

Связь Элеоноры Прей с Госдепом

Очередное заседание Законодательного собрания Приморья, кроме порции важных и серьезных решений преподнесло и нечто занятное. Депутат Беспалов, во время обсуждения вопроса о выделении из бюджета средств на снос незаконной пристройки у дома Элеоноры Прей, подверг эту поправку критике и даже намекнул, что эту самую гражданку Прей еще неплохо бы проверить на шпионаж в пользу США. "Надо разобраться, кто и когда дал статус скромному дому, как объекту культурного наследия лишь за то, что в нем жила некоторое время гражданка США, и которая за период проживания направила на родину несколько тысяч писем (донесений), большинство из которых до сих пор не рассекречены", — сказал Беспалов. Что в итоге решили депутаты, читайте в нашем материале.

(Подробнее здесь)

Владимир Беспалов

Владимир Беспалов. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Моряк потерялся в море

На этой неделе вертолет МЧС несколько раз пытался найти у берегов Приморья пропавшего с судна "Сигранд" моториста. О том, как он смог потеряться, при условии, что теплоход находился на плаву, информации пока нет. Всего вертолетом было обследовано 2,5 тысячи кв. км территории. Помогал искать члена своего экипажа и сам теплоход "Сигранд". Также о случившемся происшествии предупреждены все морские суда, находящиеся в данном районе. Несмотря на это, моряка так и не нашли.

(Подробнее здесь)

Поиски моряка

Поиски моряка. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю

"Адмирал" стартовал с поражений

Приморский хоккейный клуб "Адмирал" пока не оправдал надежд болельщиков на удачное выступление в Кубке Гагарина. Два первых матча с "Сибирью" в Новосибирске приморцы проиграли. Сначала счет был 4:2 в пользу сибиряков, а второй матч и вовсе отдали всухую — 4:0. Надежды на реванш во Владивостоке тоже не оправдались. Первая домашняя встреча закончилась также в пользу "Сибири" — 3:1. Если тенденция сохранится, то матч в воскресенье станет последним для "Адмирала" в этом сезоне.

(Подробнее здесь)

"Адмирал" — "Сибирь"

"Адмирал" — "Сибирь". Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia