Спорт. 28 февраля 2016, 13:50

Поражение поражению рознь: "Спартак-Приморье" уступил лидеру в гостях на последней секунде

Тренер "Спартака" поблагодарил приморских баскетболистов за такую игру

28 февраля 2016, PrimaMedia. Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" 27 февраля в гостях уступил БК "Самара", идущему в тройке лидеров лиги. Матч закончился со счетом 64:63, хозяева на последней секунде заработали право на штрафной бросок и вырвали победу, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт клуба.

Суперлига – Первый дивизион. "Самара" — "Спартак-Приморье" 64:63 (11:18, 20:12, 25:15, 8:18)
"Спартак-Приморье": Корчагин – 28 очков (7 подборов, 4 передачи, 2 блокшота), Агапов – 11 (1 подбор, 1 перехват), Коротков – 8 (2 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Семченко – 5 (3 подбора), Белов – 4 (2 подбора, 2 перехвата), Громыко – 4 (8 подборов), Анисимов – 3 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Грачев (1 подбор), Макшев (2 подбора, 1 передача), Гетманов.

"Спартак-Приморье" в этом сезоне уже обыгрывал "Самару", идущую в тройке лидеров. Четкое выполнение установок в первой четверти ответного матча показало, что обыгрывать волжан можно и в гостях. Тем более, решив проблему с реализацией дальних бросков, штрафных и переигрывая "больших" хозяев в борьбе за отскок. "Самара" славится своей передней линией, и в стартовом отрезке в основном они доставляли больше хлопот в нашей трехсекундной, но приморцы позволили самарцам набрать всего 11 очков, а наше нападение было куда разнообразней: три "трешки" Корчагина, еще одна Короткова, быстрое нападение Агапова, лей-апы Громыко и Корчагина.

В начале второго периода Агапов в проходе увеличил преимущество "Спартака" до 9 очков, но вскоре начал опаздывать в защите и потерял контроль над щитами. Джокер Зозулина Адулбасиров, появившийся на паркете во второй четверти, стал самым активным участником рывка "9:0". Агапов за минуту до большого перерыва "трешкой" счет сравнял, но отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

"Новосибирская" история, когда "Спартак" быстро остался без "больших", повторилась в "Самаре". К середине третьей четверти Агапов, Семченко и Белов "висели" на четырех фолах. Было сложно играть в гостях, но приморцы оставались в игре, а разница в счете долго не превышала двух бросков. Корчагин предпринимал попытки сократить отставание бросками из-за дуги, но пока мимо, а "Самаре" удача наоборот сопутствовала: Кривошеев дважды добивал, а Варнаков в быстром нападении замкнул сирену, отправлявшую команды на последний перерыв. "-11" — максимальное преимущество волжан.

Корчагин двумя "трешками" вернул "Спартак" в игру, потом вместе с Беловым удачно сыграл на пик-н-роллах, и всего "-3" за минуту до конца. Могло быть еще лучше, но "руки" нам отрывали, а самарцам за это ничего не было. Зато восемь раз хозяева пробивали штрафные в заключительной десятиминутке и набрали 5 из 8 командных очков с линии, это против двух точных штрафных Агапова за весь отрезок. 24 секунды оставалась "Спартаку" на последнюю атаку при "-2", и Корчагин пошел в проход, завершив атаку лей-апом, и оставил 6 секунд "Самаре". У Зозулина оставался тайм-аут, но создать на чужой половине хозяева за это время ничего не смогли. Овертайм. Но нет. Нарушение на Варнакове на последней секунде. Исход матча решил один точный штрафной.

"Спартак-Приморье" переезжает в Химки, где 1 марта проведет заключительный гостевой матч регулярного сезона. Начало в 16:30 по местному времени, и мы приглашаем приморскую диаспору в Москве поддержать команду в этом матче.

Евгений Кисурин, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

— Я поблагодарил ребят за то, что сыграли как команда, за игру в защите. Команда сейчас находится в небольшом кризисе, но, думаю, с такой игрой мы выйдем из этого кризиса. Так мы должны играть в каждом матче. Мы вернулись к старому "Спартаку", к которому привыкли болельщики. Бьемся независимо от того, идут броски или не идут, играем до последней секунды. Это хорошо. А плохо, что мы опять проиграли "щит", при этом не сказать, что соперник выше прыгает, но разница в 13 подборов повлияла на результат. В нападении у нас сейчас игра не зрелищная, но надо понимать, что Влад Трушкин многое добавлял и в нападении, и в защите. Будем играть дальше, стараться такие игры показывать. Когда-нибудь удача нам улыбнется в концовке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Спартак-Приморье" не смог одержать победу над местным "Иркутом"

"Спартак-Приморье" в Южно-Сахалинске уступил лидеру Суперлиги ПСК "Сахалин" — 95:102

БК "Спартак-Приморье" одержал победу над "Рязанью" во Владивостоке — 79:73

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia