Единственную на Дальнем Востоке пуму в приморском зоопарке назвали Принц FORU

Фоторепортажи

28 февраля 2016, PrimaMedia. Единственной пуме на Дальнем Востоке, обитающей теперь в зоопарк "Чудесный" под Уссурийском, выбрали имя. Маленького котенка назвали Принц FORU в честь компании-спонсора. Теперь единственный на Дальнем Востоке горный лев будет жить некоторое время в одном вольере с африканским львом Аристо. Тем временем,корреспонденты РИА PrimaMedia лично познакомились с новичком и другими не менее интересными обитателями зоопарка.

Напомним, после Нового года в зоопарк "Чудесный" пришло предложение о покупке маленькой экзотической кошки – пумы. Однако у предполагаемых спонсоров возникли непредвиденные обстоятельства, и зоопарку пришлось искать нового спонсора.

– Журналисты откликнулись, помогли в поиске спонсоров, за что я представителям СМИ очень благодарна. В итоге у нас появилось четыре претендента на место спонсора, и мы выбрали очень интересную компанию, которая заботится об экологии, – пояснила директор зоопарка "Чудесный" Екатерина Зотова.

Спонсорами в покупке маленькой экзотической кошки стала голландская компания FORU, которая занимается производством устройства, способного к сбору массивного количества разлитой в море нефти в рекордное время, даже в неблагоприятных погодных условиях.

Первоначально предполагалась, что из зоопарка в Краснодарском крае в Приморье приедет маленькая самка пумы, однако в Приморье прилетел самец.

– Мы заказывали девочку, ее должны были звать Леди FORU, но буквально вчера вечером мы узнали, что это мальчик. По документам в зоопарке было три пумочки, и нам попался мальчик. Я приезжала в город Темрюк Краснодарского края, чтобы специально забрать пуму, но не получилось улететь одним рейсом, – пояснила Екатерина Зотова.

Маленькому горному льву четвертый месяц, и пока он живет дома у хозяев зоопарка "Чудесный". В будущем планируется, что маленький горный лев некоторое время будет жить с африканским львом Аристо.

– Принц FORU проходит адаптацию, боится всего, не видел большого количества людей, кроме работников зоопарка. Он вскоре привыкнет к людям, и через неделю его можно будет показывать. Сначала, когда его привезли, мясо он сразу начал кушать – филе куриное и говядину, но отказывался от питья, от молока и воды. А сегодня утром уже начал пить, – рассказала Екатерина Зотова.

Напомним, зоопарк "Чудесный" активно сотрудничает со спонсорами при покупке животных. Так, развлекательный комплекс Tigre de Cristal, открывшийся в Приморье в ноябре 2015 года, оплатил приобретение "полосатого талисмана" – амурской тигрицы Кристал. А в середине декабря в зоопарке появился новый питомец – двухмесячный царь зверей – львенок Аристо. Приобрести животное помогли спонсоры – владельцы мебельного ателье. Львенка привезли из большого Новосибирского зоопарка. Эти же спонсоры готовы приобрести в скором времени для львенка пару.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Единственная на Дальнем Востоке пума прилетела в зоопарк "Чудесный" под Уссурийском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia