Общество. 1 марта 2016, 13:10
МедиаСаммит. Фото: РИА PrimaMedia
МедиаСаммит

Площадкой для проведения III Дальневосточного МедиаСаммита вновь станет ДВФУ

С 9 по 10 июня на базе университета пройдет главный медийный форум региона

1 марта 2016, PrimaMedia. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) вновь вступает одним из организаторов и площадкой для проведения Дальневосточного МедиаСаммита. Уже в третий раз представители средств массовой информации, вузов, сотрудники пресс-служб, эксперты со всей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона соберутся в университете на главном медийном форуме региона, который пройдет с 9 по 10 июня, сообщили РИА PrimaMedia организаторы.

Алексей Магаляс
Алексей Магаляс

пресс-секретарь Дальневосточного федерального университета

Автор фото: РИА PrimaMedia

Дальневосточный федеральный университет становится не просто местом для проведения Дальневосточного МедиСаммита, но и выступает в качестве одного из его организаторов. Для нашего вуза, который, по сути, является главной кузницей кадров для медиаотрасли региона, очень важно находиться в постоянном диалоге с будущими работодателями выпускников — средствами массовой информации, пресс-службами и т.д. МедиаСаммит зарекомендовал себя отличной площадкой для обмена мнениями, предложениями, формирования своего рода заказа на подготовку востребованных кадров. На МедиаСаммите-2016 планируется уделить этой теме еще больше внимания, подводя итоги 55-летней истории журналистского образования на Дальнем Востоке и одновременно оценивая перспективы развития профессии в современных условиях. 

Онлайн регистрация участников III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке с 9 по 10 июня 2016 года, открыта. Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальном сайте форума, на котором доступная вся актуальная информацию о предстоящем мероприятиии.

Участников форума ждут десятки разнообразных лекций, докладов, семинаров и дискуссий. Организаторы обещают пополнить пул экспертов новыми специалистами.

Подготовка программы третьего Дальневосточного МедиаСаммита уже идет. Представители отрасли могут принять участие в формировании программы и направить свои предложения по темам и экспертам по адресу event@primamedia.ru.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, первый раз МедиаСаммит прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справка: Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia