Общество. 1 марта 2016, 09:45
#СибирьЛети

Прокуратура организовала проверку по факту задержки во Владивостоке самолета ХК "Сибирь"

Надзорный орган проверит, как соблюдались права пассажиров задержанного рейса

1 марта 2016, PrimaMedia. Проверку соблюдения прав пассажиров задержанного рейса организовала Дальневосточная транспортная прокуратура по факту задержки вылета из Владивостока чартерного рейса с хоккейной командой "Сибирь" на борту. Будет дана оценка работе аэропорта и перевозчика во время шестичасовой задержки рейса, сообщает РИА PrimaMedia.

"По факту задержки рейса из Владивосток была начата проверка. В первую очередь будет проверено соблюдение законодательства о соблюдении прав пассажиров задержанного рейса", — уточнили с пресс-службе ДВТП.

Напомним, что задержка новосибирских хоккеистов во Владивостоке уже вылилась в масштабный скандал. Этому поспособствовали сообщения в соцсетях от имени руководителя пресс-службы ХК "Сибирь" Марии Левинской, в которых причастных к ситуации называют скотами, а генерального менеджера "Адмирала" Ильдара Мухометова просят "не нести чушь про неполадки самолета". В общей сложности игроки, тренерский штаб и персонал новосибирского клуба провели в самолете чуть менее 12 часов.

Аэропорт Владивостока прокомментировал эту ситуацию, объяснив, что воздушное судно прибыло в столицу Приморского края уже с неисправной силовой установкой и работниками аэропорта делалось все возможное, чтобы устранить неполадки воздушного судна.

Руководство воздушной гавани также отметило, что пассажирам "хоккейного рейса" неоднократно предлагалось покинуть самолет для ожидания вылета в более комфортных условиях, но командир воздушного судна принял решение оставить людей в самолете.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инцидент в аэропорту Владивостока отбил у голкипера "Сибири" желание играть в КХЛ

Самолет клуба "Сибирь" прибыл во Владивосток уже с неисправностью – аэропорт

Скандал дня: игроки "Сибири" просидели во Владивостоке в холодном самолете около 6 часов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia