Общество. 1 марта 2016, 13:25

Топ-видео февраля по версии РИА PrimaMedia: обледенелые дороги, рухнувший мост и Земфира

Чем интересовались читатели агентства в последний месяц зимы - в нашей видеоподборке (ВИДЕО)

1 марта 2016, PrimaMedia. Снежный февраль для одних стал поводом для радости, а для других – источником проблем. Обледенелые дороги, застрявшие автобусы – за всем этим следили жители не только Приморья, но и других регионов. "Дорожное видео" раз за разом просматривали и наши читатели. Огромный отклик в сети вызвал рухнувший мост в Новолитовске. Пума, концерт Земфиры и много другое – что еще смотрели читатели РИА PrimaMedia в феврале – в нашей специальной подборке.

Корреспонденты агентства нашли лето посреди зимы во Владивостоке. Оранжерея в Ботсаду площадью более 450 кв. метров собрала в одном месте около 1,5 тысячи растений со всего мира и радует горожан ароматом и красотой всевозможных растений. У жителей Приморья была возможность насладиться цветущими орхидеями, камелиями, пахистахисами и другими растениями. (Подробнее...)

Жидкий азот, лабораторных мышей, аппарат с космическим вакуумом внутри и рост раковых клеток показали школьникам Владивостока в Тихоокеанском институте биоорганической химии ДВО РАН в день открытых дверей. Несколько групп из разных школ посетили лаборатории института, который занимается созданием новых полезных для здоровья человека препаратов. Сотрудники института рассказали, что за время своей работы они уже открыли сотни новых микробов. Одного из них, по праву первооткрывателей, они назвали в честь Владивостока — Vitellibacter vladivostokensis. (Подробнее...)

Культовая певица Земфира дала концерт в "Фетисов Арене" в рамках тура "Маленький человек". Ее шоу поклонники из Приморья ждали с большим нетерпением, обсуждая событие еще задолго до назначенной даты. На концерте были заполнены почти все трибуны, а на танцпол, говорят, билеты закончились еще за две недели до мероприятия. Певица исполнила 25 композиций, в том числе свои суперхиты "Хочешь?", "Искала" и "П.М.М.Л.", а также похвалила звук в "Фетисов Арене". (Подробнее...)

Аномальный дождь в середине февраля превратил трассы Приморья в каток, с которого в кюветы соскальзывают как груженые фуры, так и легковые автомобили. Дороги были настолько скользкими, что люди на них не могли даже спокойно стоять. Видео с ДТП и с комментариями приморцев появлялись в сети, как грибы после дождя. (Подробнее...)

Учения МЧС собрали возле одного из общежитий ДВФУ на Русском более 500 человек. По легенде учений, на одном из этажей произошел пожар, в результате которого одни студенты беспрепятственно покинули корпус, а другим потребовалась помощь специальных служб. Действия спасателей оценили на "хорошо". (Подробнее...)

Мост, рухнувший 23 февраля в районе поселка Новолитовск на трассе Владивосток-Находка, сняли с высоты птичьего полета. Видео появилось от автомобильной группы dps_control на YouTube. На кадрах показан мост с разных сторон после обрушения. (Подробнее...)

Желая объехать пробку, рейсовый автобус №54, желающий избежать пробки на Светланской во Владивостоке, не вписался в серпантин на Корабельной набережной и встал поперек дороги, перегородив проезжую часть. Автобус задней частью повис на повороте в районе административного здания по улице Светланской, 66Б. (Подробнее...)

Единственную на весь Дальний Восток пуму в зоопарк "Чудесный" под Уссурийском помогла приобрести организация из Голландии. Животное покажут зрителям примерно в середине марта. Маленький котенок Принц FORU, получивший имя в честь компании-спонсора, пока всех боится и проходит акклиматизацию. Наши корреспонденты уже посетили зоопарк, чтобы посмотреть, как там живут "новые" и "старые" обитатели. (Подробнее...)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучшие видео января: песня про колбасу, экстремалы в снегопад и драка Тимура с Амуром