Цветочные автоларьки заполонили улицы Владивостока в преддверии 8 марта

Фоторепортажи

7 марта 2016, PrimaMedia. В канун Международного женского дня улицы Владивостока заполонили автоларьки, торгующие цветами. Основной товар – тюльпаны, но в некоторых местах можно приобрести шарики, а также композиции на их основе. Цены в текущем году "кусаются" — за один цветок просят не меньше 70 рублей, а в отдельных районах — по 120 рублей за штуку, сообщает РИА PrimaMedia.

Автомобили, из которых ведется торговля цветами, видно издалека. Как правило, они ярко украшены: шарами, цветами или плакатами. Стоят эти ларьки практически везде: на парковках, островках безопасности, возле остановок и магазинов – там, где наблюдаются скопления людей или машин.

То есть в любом районе города, практически на любой улице можно найти такой "автоларек", подойти или подъехать и купить нужное количество цветов, даже не выходя из машины. Такая торговля уже стала традиционной для Владивостока и никого не удивляет.

В этом году торгующих цветами заметно больше, чем было в прошлые годы. Возможно, кризисные времена заставили заняться торговлей на несколько дней тех, кто раньше о ней и не помышлял.

А вот цены у уличных торговцев совсем не кризисные.

Главный весенний цветок — тюльпан. Торгуют по большей части тюльпанами, розы же и другие, более дорогие творения природы, практически не найти. Тюльпаны же почти на каждом шагу в огромных количествах.

Цены разнятся в зависимости от района продажи и количества приобретаемых цветов. Минимальная цена за один цветок на Второй речке — 70 рублей, и то при условии, что покупаешь не меньше десятка. В противном случае за один цветок придется отдать не меньше 100-120 рублей. На Чуркине весенними цветами торгуют по 70-80 рублей за штуку вне зависимости от количества. Аналогичные цены и в других районах города.

Самые дешевые цветы продавались в одном популярном супермаркете — по 49 рублей за штуку, но их практически моментально разобрали.

Букеты из цветов в автоларьках не делают — максимум завернут в бумагу. А вот не из цветов делают — и еще какие! Например, из воздушных шариков создают удивительные композиции. Вот только обойдется такой букет от 500 до тысячи рублей не меньше. Можно приобрести букет из мишек за 800 рублей. В отдельных местах продаются розы, но не живые, а из мыла. Цена одного бутона — 50 рублей. Красиво и практично.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путь цветка из Голландии во Владивосток: как доставляются в Приморье цветы к 8 Марта

Подарки на 8 Марта от кафе и клубов Владивостока: "реки" шампанского, устрицы и десерты