Общество. 1 марта 2016, 13:55

Продление программы "ЖРС" не повлияет на сроки строительства в "Снеговой пади" - Сологуб

Первые два 25-этажных дома сдадут во Владивостоке уже в середине 2017 года, заверил гендиректор "Приморкрайстроя"

1 марта 2016, PrimaMedia. Продление федеральной программы "Жилье для российской семьи" до 2020 года, запланированное Минстроем России, не повлияет на сроки строительства доступного жилья в микрорайоне "Снеговая падь". Об этом заявил генеральный директор "Приморкрайстроя" Игорь Сологуб, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам руководителя Единой дирекции по строительству на территории Приморского края, сроки строительства нового сектора D в микрорайоне "Снеговая пади" во Владивостоке не изменятся в случае продления федеральной программы.

"Все дома будут сданы в следующем году, причем первые два 25-этажных дома – в середине 2017 года, остальные десять достроим к началу 2018", – отметил генеральный директор "Приморкрайстроя" Игорь Сологуб.

На сегодняшний день на площадке уже приступили к устройству фундамента третьего дома, строящегося в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Напомним, в конце прошлого года федеральная программа "Жилье для российской семьи" была продлена до 31 декабря 2017 года, однако Минстрой России подготовил проект постановления правительства об изменении сроков до конца 2020 года. Кроме того, проект предусматривает отмену для застройщиков арендной платы за федеральные земли на время строительства "Жилья для российской семьи".

Тем временем, 18 февраля в Приморье стартовал второй отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в федеральной программе по строительству доступного жилья. По словам представителей департамента градостроительства, в ведомство уже поступили две заявки от потенциальных участников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый жилкомплекс D решит проблему парковок в "Снеговой пади" во Владивостоке

Жилой микрорайон "Снеговая падь" комплекс Д строится во Владивостоке

Запись на дешевые квартиры в Снеговой пади во Владивостоке прошла честно и без блата

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia