Общество. 1 марта 2016, 17:10
#ВикторКоэн

Виктору Коэну снова продлили срок ареста

Суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения и оставил подсудимого в СИЗО еще на три месяца

1 марта 2016, PrimaMedia. Суд продлил арест осужденному судом первой инстанции за убийство Виктору Коэну во Владивостоке еще на три месяца. Как рассказал адвокат подсудимого Иван Михалев, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, предыдущий срок ареста заканчивался 6 марта. Виктор ранее самостоятельно пытался обжаловать срок ареста, однако ему это не удалось. Сейчас дело находится на пересмотре в Ленинском районном суде Владивостока.

— Мы всегда заявляем ходатайство об изменении меры пресечения, когда это возможно. Просим изменить меру на домашний арест. Но суд не удовлетворяет ходатайства, — сказал Михалев.

Он добавил, что срок нахождения Коэна в СИЗО Владивостока продлен пока на три месяца, до 7 июня 2016 года.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в сентябре 2015 года 26-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители Гали, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски. В декабре суд второй инстанции отменил приговор и направил дело на пересмотр. Сейчас в Ленинском районном суде повторно допрашиваются свидетели, представители сторон.

Помимо сторонников невиновности Виктора, у четы Коэнов было и немало недоброжелателей, которые считают Виктора убийцей, а Татьяну упрекают во лжи. Как ранее рассказала сама Татьяна, в феврале 2016 года они с Виктором официально развелись. Виктор подписал все необходимые документы, находясь в СИЗО №1 Владивостока. А вот по поводу ее позиции относительно невиновности бывшего мужа после развода Татьяна стала отвечать весьма уклончиво, несколько раз не явилась на заседания суда, ссылаясь на болезнь, а теперь и вовсе отказалась выступать в роли свидетеля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Коэн намерен обжаловать продление срока своего ареста

Замена документа в уголовном деле Виктора Коэна может привести к закрытию дела — адвокат