Общество. 1 марта 2016, 18:20
#СибирьЛети

Аэропорт Владивостока предоставил расшифровку переговоров с бортом "Сибири"

Согласно ей, хоккеисты сами отказались перемещаться в здание аэровокзала

1 марта 2016, PrimaMedia. Международный аэропорт Владивосток предоставил РИА PrimaMedia расшифровку переговоров диспетчера аэропорта с пилотом самолета Airbus 320, на борту которого 29 февраля хоккеисты команды "Сибирь" ждали вылета шесть часов, что стало причиной самого большого скандала в плей-офф КХЛ. Согласно записям, которые предоставил аэропорт, произошла поломка установки воздушного запуска, при этом решение не покидать самолет ради теплого здания аэровокзала принимали пассажиры, сообщает РИА PrimaMedia.

— Мы пока не можем оперативно дать вам полную аудиозапись. Дело в том, что файл содержит информацию, которую мы не можем раскрывать. При этом на редактирование звукового файла уйдет время. Для оперативности высылаем вам пока расшифровку переговоров, имеющих отношение к инциденту, — так прокомментировали в пресс-службе предоставленный документ.

В расшифровке используются следующие сокращения:

ПДСА – производственно-диспетчерская служба аэропорта

УВЗ — установка воздушного запуска

ДКПВ – диспетчер по контролю за подготовкой к вылету

УМП — универсальный моторный подогреватель

ВС — воздушное судно

АВК — аэровокзальный комплекс

Расшифровка переговоров

Расшифровка переговоров. Фото: пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Владивосток"

Напомним, скандал с задержкой рейса аваикомпании "Ямал" с хоккейной командой "Сибирь" на борту, которая в течение шести часов не могла взлететь из-за технических неполадок, набирает обороты. В том, кто виноват в низкой температуре в салоне самолета, недостаточном, по мнению сибиряков, питании и отсутствии информации о вылете уже разбирается прокуратура. Однако ХК "Сибирь" и принимавший его во Владивостоке "Адмирал" уже обменялись любезностями на официальном уровне.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хроника скандала между "Адмиралом" и "Сибирью": одни безответственные, другие сахарные

Инцидент в аэропорту Владивостока отбил у голкипера "Сибири" желание играть в КХЛ

Самолет клуба "Сибирь" прибыл во Владивосток уже с неисправностью – аэропорт