Ученые ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ в Приморье создали новый функциональный продукт питания – шоколад "Морской шедевр" с морскими ежами, звездами и лимонником. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ТИБОХ ДВО РАН.
"Функционально направленные продукты питания, в том числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире. В марте 2015 года во время конференции Global Food Innovation Summit 2015 в Лондоне мировой общественности был представлен чудо-шоколад, на разработку и медико-биологические исследования которого биотехнологической компанией Lycotec было потрачено около десяти лет. Его название Cambridge Beauty Chocolate или Estechoc. Этот продукт помимо обычного шоколада содержал астаксантин, антиоксидантное и регуляторное действие которого в организме человека замедляет процессы старения, в том числе и в клетках кожи", – рассказали в пресс-службе.
Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки. А недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый шоколад "Морской шедевр".
Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кулинарный Владивосток: пян-се, трепанг и шоколад с морской капустой
Хлеб с морскими водорослями поможет похудеть — британские ученые