Общество. 2 марта 2016, 15:40

Только 45% старшеклассников Владивостока считают себя патриотами

Власти города разрабатывают новую программу военно-патриотического воспитания

2 марта 2016, PrimaMedia. По результатам исследования, проведенного в Приморском крае в прошлые годы, только 45% старшеклассников Владивостока считают себя патриотами. Об этом на заседании комитета по социальной политике Думы города рассказала новый начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова. По ее словам, управление уже начало разрабатывать новую муниципальную программу патриотического воспитания молодежи, сообщает РИА PrimaMedia.

"Сегодня наша работа по военно-патриотическому направлению реализуется программным методом. Но в связи с тем, что в конце прошлого года принята государственная программа по военно-патриотическому воспитанию, мы уже начали работу по подготовке к принятии новой муниципальной программы", — сказала Фролова.

Одним и з перспективных направлений новой программы она назвала разработку системы научно методического сопровождения патриотического воспитания и показателей эффективности.

"Мне приходилось в 2014 году быть в исследовательской группе и проводить исследования по Приморскому краю, в частности по городу Владивостоку. К сожалению результаты, которые мы получили по опросам старшеклассников: 45% старшеклассников считают себя патриотами, 23% считают себя не-патриотами, и самое главное, для нас это удручающая цифра — более 30% старшеклассников затруднились ответить на этот вопрос. В этом смысле исследовательская работа должна обязательно вестись", — рассказала начальник управления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Порядка 1,5 тысяч порций солдатской каши приготовят 23 февраля во Владивостоке

Врагу не сдается наш гордый "Варяг": судьба корабля-героя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia