Общество. 3 марта 2016, 12:35
#МостРухнул

Временная переправа у рухнувшего моста в Приморье рискует быть смытой паводком

Уже сейчас вода подступает к плитам, переброшенным через реку

3 марта 2016, PrimaMedia. Временную переправу, возведенную в районе обрушенного моста около поселка Новолитовск на трассе Владивосток-Находка, в ближайшее время может смыть паводковыми водами, в результате чего короткий путь объезда окажется заблокированным, сообщает РИА PrimaMedia.

"Эта речка разливается, будь здоров. Уровень воды порой поднимается до середины опор моста. Снег начнет таять на следующей неделе, а если еще и дождик пойдет, то плиты попросту смоет", — бьют тревогу в Интернете автомобилисты.

Информацию о том, что переправа возведена слишком низко, подтвердил и глава Новолитовского сельского поселения Дмитрий Золотарев. "Я везде бью тревогу, что сейчас начнется активное ледотаяние, уровень воды в реке Новолитовка поднимется значительно, мост окажется затопленным", — отметил он.

В настоящее время легковые автомобили переезжают реку через село Новолитовск, как раз по этому мосту, а движение большегрузов и пассажирских автобусов осуществляется через село Новая Москва и Партизанск.

"Большинство автобусов в Находку сейчас едут по партизанской трассе, но без заезда в Партизанск, — отметили в справочной автовокзала Владивостока. – До Новолитовска ходят несколько автобусов – в 7.00, 8.40, 10.10, 11.45 и 15.10. Затем они поворачивают в обратный путь".

По словам главы поселения, до Новолитовска со стороны Находки сельчане могут добраться автобусом Находка – Южно-Морской.

Напомним, 23 февраля произошло обрушение двух пролетов моста через реку Литовка, расположенного на 128 км краевой автодороги "Артем-Находка-порт Восточный", между селом Новолитовск и Находкой. В результате происшествия одна машина оказалась под завалами. Никто не пострадал. Дорога по мосту — это основной путь как в сторону Находки, так и из нее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рухнувший мост в Приморье сняли с высоты птичьего полета

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту обрушения моста в Новолитовске

Большегруз стал причиной обрушения моста в Новолитовске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia